Ислам является религией пророков Адама, Йусуфа, Мусы, Дауда, Сулаймана, Исы??



Светильник-ночник, красивый Арабский
Мусульманский светильник
Отличный подарок для мусульман!



  1. Н.И.Ш.

    Н.И.Ш. Active Member

    Регистрация:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Мужской
    Я Господь, это – Моё имя… (Ис. 42.8; СП).
    Как это - я (ани) господь (яхве) оно/есть (ху) моё имя (шем + йод) - прочесть? Что это значит? Моё имя Господь?
    Или Я есмь сущий… (Исх.3.14; СП). Что это значит?

    Отсюда можно будет нащупать и ответ на Ваш «вопрос».
  2. teolog

    teolog Active Member

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    У каждого посланника Аллаха, свое отведенное для его Миссии временной период, в котором они имеет власть судить от Него, решать что делать с людьми своего времени. Другие же посланники Аллаха соглашаются с мнением друг друга. Поэтому указано в аяте о том, что Аллах свидетельствует что он-посланник Бог того времени!
    А Исая всего лишь передал слова посланника Его, это означает что у одного из посланников Аллаха широкое время власти от Него.
  3. Caro

    Caro Active Member

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Женский
    Вы сами поняли, что написали?
  4. andry

    andry Active Member

    Регистрация:
    10 июл 2018
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Доброго дня.
    Для вас, Улугбек привел фрагмент притчи из суры 18:60-18:82.
    В одной из тем была рассмотрена, советую найти и ознакомиться.
  5. teolog

    teolog Active Member

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Конечно да.
    Пророки это ангелы Его, у которых нету выбора иначе как сделать что от них хочет Он.
    Возьмем пророка Иунуса, которые убежал от своей Миссии из за того его сочли лжецом, ведь не было селение, которое не отвергло посланника Его, кроме народа Иунуса! В этом мире хотят или не хотят, то что Он указал обязательно сбудется. Иунус убежал, но Аллах под наказанию смертью обратно вернул его. Если бы народ Иунуса не поверил Ему, то Он современен заставил бы их поверить Иунусу, всему свое время! Так и в Иисусе, которого отвергли иудеи. Аллах показал в истории что Он сделал с иудеями после Христа.
    Этот народ Авраама(Ибрахима), у которого нету выбора иначе как служить Ему, хотят они этого или нет. И над всеми пророками из этого народа Аллах поставил Своего наместника, о котором предупреждал Иса ибн Мариам, который царь над всеми пророками Аллаха, который Царь царей!
    Сура 3 Семейство Имрана, аяты:
    75. (81). И вот взял Аллах договор с пророков: "Вот то, что Я дарую вам из писания и мудрости... Потом придет к вам посланник, подтверждающий истинность того, что с вами. Вы обязательно уверуете в него и будете ему помогать". Он сказал: "Подтверждаете ли вы и принимаете ли на том условии Мою ношу?" Они сказали: "Мы подтверждаем". Он сказал: "Засвидетельствуйте же, и Я буду с вами из свидетелей".

    76. (82). А кто отвернулся после этого, - те распутники.

    77. (83). Неужели же они стремятся к религии другой, чем религия Аллаха, когда Ему предались те, что в небесах и на земле, добровольно и невольно, и к Нему вы будете возвращены?

    Ну если хотите помучится, то это ваш выбор. Ведь у вас нету выбора иначе как служить ему или мучиться, и почем зря! Все равно будет так как Аллах сказал!
    Сура 5 Трапеза:
    18. (15). О обладатели писания! К вам пришел Наш посланник, чтобы разъяснить многое из того, что вы скрываете в писании, и проходя мимо многого. Пришел к вам от Аллаха свет и ясное писание; (16). им Аллах ведет тех, кто последовал за Его благоволением, по путям мира и выводит их из мрака к свету с Своего дозволения и ведет их к прямому пути.

    19. (17). Не веруют те, которые говорят, что Аллах - это Мессия, сын Марйам. Скажи: "Кто же властен чем-нибудь у Аллаха, если Он захочет погубить Мессию, сына Марйам, и его мать, и тех, кто на земле, всех?"

    20. Аллаху принадлежит власть над небесами и землей и тем, что между ними. Он творит то, что желает: ведь Аллах над всякой вещью властен!
  6. teolog

    teolog Active Member

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Ангелы это рыбы из моря людей, которые приняли эту веру от Него, и из числа рода Ибрахима. Муса и Иса это ангелы Его, посланники к своему народу, у которых медведь на ухо наступил.
    А насчет "ангела" которого встретил Муса, то это ангелы от святого духа, который хочет сделать "идеал" от своего народа, вот только мучают их и почем зря, но кто то должен этой работой заниматься, мучить себе подобных! Поэтому Муса был шокирован от действия этого тирана от святого духа!

Поделиться этой страницей