Крах тезиса о случайном зарождении Вселенной.



Светильник-ночник, красивый Арабский
Мусульманский светильник
Отличный подарок для мусульман!



  1. nebes7

    nebes7 Member

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    15
    Физика и Астрономия:
    Еще одна атеистическая догма, сокрушенная открытиями астрономии в ХХ веке, это тезис о "случайной Вселенной". Утверждение о случайном возникновении материи, небесных тел и физических законов, структурирующих в единую систему все эти тела во Вселенной, потерпело весьма красноречивый и показательный провал.

    Впервые в 70-х годах ученые заметили, что все физические законы, существующие во Вселенной, поразительным образом приспособлены для создания самых благоприятных условий жизни человека.

    Дальнейшие углубленные исследования показали, что физические, химические и биологические законы во Вселенной, сила земного притяжения и электромагнитные волны, строение атомов и элементов, словом все существующие законы, созданы для обеспечения идеальных условий жизни человека.

    Пол Дэвис, известный профессор теоретической физики, закончив расчеты скорости расширения Вселенной, которые он проводил в связи с теорией Большого Взрыва, заявил, что эта скорость рассчитана по непостижимым для человеческого разума критериям точности:

    Тщательные расчеты ставят скорость расширения Вселенной очень близко
    к критической величине, пройдя которую Вселенная просто освободится от
    собственного тяготения и рассеется в пространстве. Если она
    будет расширяться чуть медленнее - сила притяжения обрушит ее внутрь;
    чуть быстрее - и космический материал давным-давно
    полностью рассеялся бы. Если бы скорость взрыва отклонилась
    от заданной величины хотя бы на миллиардную в
    квадрате долю, этого было бы достаточно, чтобы уничтожить
    какой-то взрыв, но взрыв, где был тщательно
    запрограммирован и систематизирован каждый его миг.

    Известный физик, профессор Стивен Хоукинг в своей книге "Краткая история времени" утверждает, что Вселенная основана на столь тонких выверенных расчетах и равновесиях, что мы даже не можем себе этого представить. Вот что говорит Хоукинг о скорости расширения Вселенной:

    Если бы скорость расширения Вселенной через секунду после Большого Взрыва была бы меньше даже на одну стотысячебиллионную долю, то Вселенная разрушилась бы внутрь себя, даже не достигнув своего нынешнего состояния.

    Пол Дэвис объясняет также вывод, который с неизбежностью следует из существования этих непостижимо тонких балансов и расчетов: Трудно противиться впечатлению, что структура современной Вселенной, с ее очевидной чувствительностью к самым незначительным численным изменениям, была детально продумана высшим Разумом ... Поражающее сознание совпадение числовых величин, которые природа приписала своим самым фундаментальным константам, является наиболее убедительным доказательством того, что существовал Великий Замысел космического пространства.

    Физические законы, такие как сила земного притяжения или электромагнетизм, создают именно те показатели, которые должны были бы существовать для возникновения гармоничной Вселенной и в точности в тех пропорциях, что необходимы для существования жизни. Скорость первого мига расширения (то есть взрывная сила Большого Взрыва) была именно той величины, какой она должна была быть. Ученые подсчитали, что если бы она была даже в самой незначительной степени отличной от этой силы, к примеру, в соотношении 1:1 000 000 0001 000 000 000 (1: к миллиарду в миллиардной степени), то материя либо вновь затянула бы себя вовнутрь, либо же полностью рассеялась бы в беспредельном пространстве космоса. Иными словами, вероятность случайного возникновения даже самого первого мига Вселенной равна 1:1 000 000 000 1 000 000 000



    Все существующие во Вселенной 4 физические силы (гравитационная, слабая ядерная, ядерная и электромагнитные), параметры, при которых могло возникнуть совершенное устройство Вселенной, все составляющие ее элементы возникли поразительным образом именно в тех пропорциях, при которых может существовать жизнь. Малейшее изменение параметров хотя бы одной их этих сил (к примеру на 1 в 1039 степени, то есть по самым грубым подсчетам 1 в миллиардной степени, помноженной на миллиардную степень) привело бы к тому, что Вселенная состояла бы только из радиации или же в ней не было бы никакого иного элемента, кроме водорода. В таком случае, не существовало бы ни Солнечной системы, ни планет и уж тем более нашей Земли.

    Величина Солнца, длина волн солнечных лучей и удаленность Земли от светила, неповторимые химические и физические особенности воды, идеальные для дыхания человека пропорции газов в атмосфере, магнитные пояса Земли, рельеф нашей планеты и еще бесчисленное множество "тончайших пропорций" с непостижимой точностью соответствуют именно тем показателям, что необходимы для существования и жизнедеятельности человека. ( см. книгу Харуна Яхьи "Сотворение Вселенной")

    Например, атмосфера содержит в себе идеальные пропорции газов для дыхательной системы человека, "тончайшие параметры" магнитного поля Земли, формы поверхности нашей планеты - это лишь некоторые примеры совершеннейших законов и систем, обеспечивающих максимальную комфортность для жизни человека...

    Вода, покрывающая три четверти поверхности Земли, также обладает характерными особенностями, наиболее пригодными для человека. Вода, в отличие от других жидкостей, замерзает сверху, что препятствует замерзанию морей и превращению их в ледяную глыбу, таким образом, даже зимой жизнь внутри морей не умирает.

    Показатель текучести воды, физические или химические особенности ее структуры также являются самыми идеальными для живых существ. Лишь несколько примеров из великого множества тончайших законов и равновесий, о которых мы упомянули, привели ученых к чрезвычайно важному заключению: во Вселенной существует "Принцип человеческой первоосновы", т.е. все законы во Вселенной существуют и созданы для обеспечения самых благоприятных условий жизни человека.

    Постижение тончайшего равновесия, существующего во Вселенной, стало, пожалуй, самым значимым открытием астрофизиков. Какой бы физический закон или величина не исследовалась во Вселенной, становилось совершенно очевидным, что они заключают в себе те параметры, которые обеспечивают идеальные для человека и всего живого условия жизни. Известный астроном Пол Дэйвис в своей книге "Космический План" поясняет это так "мы должны признать существование во всем этом совершенстве четкого замысла, проекта ".7

    Астрофизик В. Пресс в статье, опубликованной в журнале "Nature", пишет: "во Вселенной присутствует великий замысел, который поддерживает развитие сознательной жизни " .8

    Что примечательно, большая часть ученых, установивших вышеупомянутые факты, были убежденными материалистами и, очевидно, вовсе не желали приходить к упомянутому заключению. Проводя исследования, они отнюдь не ставили своей целью искать доказательства существования Всевышнего Творца. Но все они, может быть, и, не желая того, пришли к единому заключению, что возникновение и совершенное строение Вселенной можно объяснить только лишь непостижимым замыслом.

    Американский астроном Джордж Гринштейн в своей книге "Симбиотическая Вселенная" сделал следующее признание:

    По мере изучения доказательств, мы упорно сталкиваемся с одним неопровержимым фактом; в процессе зарождения Вселенной участвовал сверхъестественный Разум. Неужели в один миг, несмотря на все наше нежелание, мы сталкиваемся лицом к лицу с научными доказательствами существования Божественной Сущности?9

    Ярый атеист Гринштейн, начиная свой вопрос словами "неужели", все еще наивно пытается "не понимать" очевидность ответа на свой вопрос. Но каждый человек, кто без предубеждений осмыслит бесчисленные научные факты, признает, что Вселенная действительно создана особым образом для максимальной благоприятности условий жизни человека.

    Материализм на современном этапе развития человечества существует как невежественный пережиток и давно уже находится за пределами фундаментальной науки. Американский генетик Роберт Гриффит так комментирует сегодняшнее положение материализма: Когда мне хочется найти какого-нибудь атеиста, что бы поспорить с ним, то я иду на факультет философии в нашем Университете, ибо среди наших физиков атеистов уже не найти.

    Известный молекулярный биолог Майкл Дентон в своей книге "Судьба Природы: Как законы биологии доказывают Замысел Вселенной" (Nature's Destiny: How the Laws of Biology Reveal Purpose in the Universe) опубликованной в 1998 году делает следующий комментарий:

    Новая картина мира, возникшая в астрономической науке в ХХ веке, бросает серьезнейший вызов весьма распространившейся за последние четыре столетия гипотезе о случайном и бессмысленном возникновении жизни в общей картине Вселенной....10

    Очевидность полного крушения основополагающего тезиса атеизма о "случайном возникновении Вселенной" бесспорна. Ученые открыто говорят о "крахе материализма" .11

    Глубочайшая ошибочность взглядов, которых придерживались атеисты, была сообщена человечеству в Коране еще 14 веков тому назад. Ибо сообщил нам Всевышний:

    "И не создали Мы небо и землю и то, что между ними, понапрасну. Так думают те, кто не верует …
    ( Сура "Сад" , аят 27)
  2. Adv Статус

    Реклама

       

  3. Анна православная
    Онлайн

    Анна православная Well-Known Member

    Регистрация:
    6 авг 2016
    Сообщения:
    1.203
    Симпатии:
    245
    Пол:
    Женский

Поделиться этой страницей