Диалог с коранитом





  1. ~Яхья~

    ~Яхья~ Well-Known Member

    Регистрация:
    24 авг 2012
    Сообщения:
    1.348
    Симпатии:
    971
    Пол:
    Мужской
    Причем здесь шииты. Мало ли кто в могиле, если информация сохранилась будьте добры следовать им, а не слушать того у кого в голове пусто и он филосовствует, т.е. новые ученые философы которым вы следуете. Зачем следовать философам которые в религии мало что понимает. Передача видите ли вы для него сомнительная, а филосовствование у тех ученых кому вы верите не сомнительная что ли, они че пророки, у них даже нет цепочки от кого передано. А если передано то передано от такого же философа как и он ну кроме 2 х драгоценностей имеется в виду который толкуются у них неправильно.
  2. sent1nel

    sent1nel Active Member

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Вы даже не удосужиль понять о чем я говорю.

    вы говорите не зная! Я понял, что вы имеете ввиду Вслбека Мусина, однако я не следую его доктрине кода 19, они утверждют, что 2 аята были добавлены, а если им поверить, тогда получается Бог (прости Господи) солгал.

    а вы уверены НА 10%%, что ученый, которому вы верите не был лицемером, что ЕМУ не приписали слов , которые он якобы говорил, тогда как он их НЕ ГОВОРИЛ?

    Я не верю как вы выразились "философам"

    Они не пророки и у них НЕТУ хадисов им не нужна цепочка Зачкм им цепочка, если они указывают суру и аят?

    это только ваше предположение

    И НА КАЖДЫЙ ИХ ХАДИС МЫ ПРЕДОСТАВИМ ТЕБЕ НАИЛУЧШИЙ ХАДИС, вам внушают, что Коран нельзя понять бес хадисов, вам внушают, что вы можете жениться на девочке, которой 9 лет что противоречит КОРАНУ (!) и все это делается посредством хадисов.

    помниться какой то шейх разрешил в Сирии насилоовать не мусульманок сославшись на аяты о невольницах. Деьальный разбор, которых показал, что ученый вашь либо НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, (что врядли) либо он сознательно исказил смысл таким образом.
    Улугбек нравится это.
  3. ~Яхья~

    ~Яхья~ Well-Known Member

    Регистрация:
    24 авг 2012
    Сообщения:
    1.348
    Симпатии:
    971
    Пол:
    Мужской
    Я вас призываю к ханафитскому мазхабу которая является правильным путем. А вы тычите вон тот та тот ученый то сказал то то сделал. Это не относиться к нам. Ты не владеешь наукой толкования хадисов и Курана которой обладали сподвижники пророка мир ему и благославения. Так довольствуйся тем что говорит Абу Ханифа. Я не знаю почему людей тянет на других когда есть мазхаб великого имама
  4. ~Яхья~

    ~Яхья~ Well-Known Member

    Регистрация:
    24 авг 2012
    Сообщения:
    1.348
    Симпатии:
    971
    Пол:
    Мужской
    Коран ниспослан таким образом что часть понятная, другая становиться понятным когда являешься эрудированным, другая понимается острой логикой, другая когда сердце чистая, другая будет понятна после смерти, и что то будет скрыто. Много уровней. Из этого следует что новые толкования Курану не нужны. Но я конечно не против тафсиров.
    ибн Адам нравится это.
  5. sent1nel

    sent1nel Active Member

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Мне не нужно знать как "правильно толковать хадисы" повторяю на каждый ваш хадис мне Богом предоставлен наилучший хадис. А про ученых я вам говорю, что бы вы поразмыслили. на чем он основывается как вы думаете? Если вам внушили, что Коран без хадисов не понетен, то мне вас жаль. Ведь Аллах сам говорит, что для тех кто желает понять ЕГО слова ОН их откроет.
    Улугбек нравится это.
  6. ~Яхья~

    ~Яхья~ Well-Known Member

    Регистрация:
    24 авг 2012
    Сообщения:
    1.348
    Симпатии:
    971
    Пол:
    Мужской
    Этот саляфитский шейх основывается на желаниях своего нафса и невежественности, я не удивлюсь если его акыда неправильная. Зачем ты мне его приводишь ясно же что он заблучший нововведенец.
    Толковать нужно Правильно. Я не говорил что толкование Курана без хадисов невозможно это у вас в воображении, от шайтана.
  7. Улугбек

    Улугбек Well-Known Member

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    1.880
    Симпатии:
    2.269
    Пол:
    Мужской
    Не следует делить Коран на части ни в какой форме.
  8. дилмурод

    дилмурод Active Member

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    Мир вам. Мои братья и сестры мусульмане, не входите в спор на тему толкование Корана! Ведь иудеи-сторонники субботы(проклянные Алахом)-враги Аллаха притвораясь мусульманами вводят в заблуждение веруюших людей!!!
    Но среди них есть и праведный это те кто живет по Корану!
    и один из них это воскрешенный Иса ибн Мариам, который разьяснит-растолкует Коран по воле Создателя!
    Вот вам подтверждение из Корана.
    Сура Корова, аяты:
    67. (72). И вот вы убили душу и препирались о ней, а Аллах изводит то, что вы скрывали.
    68. (73). И Мы сказали: "Ударьте его чем-нибудь от нее". Так оживляет Аллах мертвых и показывает вам Его знамения, — может быть, вы уразумеете!
    69. (74). Потом ожесточились сердца ваши после этого: они точно камень или еще более жестокие. Да! И среди камней есть такие, откуда выбиваются источники, и среди них есть то, что рассекается, и оттуда исходит вода, среди них есть то, что повергается от страха перед Аллахом. Аллах не небрежет тем, что вы делаете!
    70. (75). Неужели вы хотите, чтобы они поверили вам, когда была партия среди них, которые слушали слова Аллаха, а потом искажали его, после того как уразумели, хотя сами и знали?
    71. (76). И когда встречали они тех, которые уверовали, то говорили: "Мы уверовали!" А когда сходились друг с другом наедине, то говорили: "Не расскажите ли вы им то, что открыл вам Аллах, чтобы поспорили они с вами об этом перед вашим Господом?" Разве не уразумеете?
    72. (77). Разве они не знают, что Аллах знает и то, что они скрывают, и то, что они обнаруживают?
    73. (78). Среди них есть простецы, которые не знают писания, а только мечты. Они только думают. (79). Горе же тем, которые пишут писание своими руками, о потом говорят: "Это от Аллаха", — чтобы купить за это небольшую цену! Горе же им за то, что написали их руки, и горе им за то, что они приобретают!
    74. (80). Они говорят: "Нас не коснется огонь, разве только на немного дней". Скажи: "Разве вы взяли с Аллаха договор и Аллах никогда не изменит Своего договора? Или вы говорите на Аллаха то, чего не знаете?"
    75. (81). Да! Тот, кто приобрел зло и кого окружил его грех, то они — обитатели огня, они в нем вечно прибывают.
    76. (82). А те, которые уверовали, и творили благое, те — обитатели рая, они в нем вечно прибывают.

    Да будет воля Твоя!
  9. Адам

    Адам Member

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Являются ли нормы, установленные Божьими посланниками, обязательными для выполнения, если о них Бог не указал в Предписании?

    3:93. Сынам Израиля была позволена вся еда, кроме той, что Израиль запретил своей натуре, ещё до того, как низвелась Тора. Скажи: "Так явитесь с Торой и процитируйте её, если вы правдивы!". 94. Ведь тот, кто после этого сочинит ложь о Боге, так они те омрачители.

    Сам Магомед упрекает иудеев в том, что они следуют тому, чего нет в Торе. То есть иначе говоря, единственным источником религиозной информации для иудеев, Магомед считает Тору, а то что не указанно в Торе, соответственно не от Бога и не является обязательным к выполнению, даже если это делал сам Израиль. Думал ли Магомед, что спустя столетия, то за что он упрекает иудеев, его последователи сами станут тем же грешить?

    5:68. Скажи: "О семейство Предписания! У вас ни чего нет, пока не будете "стоять" на Торе, Евангелие и том, что низведено вам от вашего Владыки". Но от того, что низведено тебе от твоего Владыки, прибавляет во многих из них пренебрежение и отдаление. Так не устраивай трагедию из за общества отдалившихся!

    Так же Магомеду велено сказать: всё то, что кроме Торы, Евангелии и Книги берётся иудеями и христианами в качестве доказательства своей религии, ровным счётом ни чего не значит. То есть для Магомеда, Талмуд и изречения "святых" христиан, абсолютно ни чего не значат. Тем, кто верит в то, что хадисы составляющая часть их религии, есть над чем призадуматься. Ведь сам посланник Магомед, являлся противником подобных историй. Выражусь более практичней, если бы сегодня был послан Божий Вестник с новым Предписанием, то так же как Магомед, когда то обратился к иудеям, этот обратился бы к мусульманам со словами: "У вас ни чего нет, пока не будете "стоять" на Книге!". То есть он не принял бы во внимание хадисы.
    Valiulla нравится это.
  10. Myr•at

    Myr•at Active Member

    Регистрация:
    9 июл 2016
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Давайте отходя от одной крайности не будем впадать в другую.

    Нормы установленные Божьими посланниками являются обязательными для человека не желающего себе вреда, ибо ничего своего они не вносили.
    Вопрос в другом дошли ли до нас правдивые сведения о тех нормах.

    Года 2 назад я стал свидетелем как в сети ВК интенсивно пиарили группу коранитов. Множество спамов, скопированных текстов зазывающих к себе в группу, можно было встретить чуть ли на каждой открытой исламской группе.
    В итоге как оказалось группа была организованна не мусульманами, а сама группа антиисламской по сути.
    У меня к вам вопрос Адам, что вами движет когда вы регистрируетесь на новом сайте, и пиарите приводя цитаты турецкого мыслителя?
  11. Myr•at

    Myr•at Active Member

    Регистрация:
    9 июл 2016
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
  12. Адам

    Адам Member

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Нормы не устанавливаются Божьими посланниками:
    3:93. Сынам Израиля была позволена вся еда, кроме той, что Израиль запретил своей натуре, ещё до того, как низвелась Тора. Скажи: "Так явитесь с Торой и процитируйте её, если вы правдивы!". 94. Ведь тот, кто после этого сочинит ложь о Боге, так они те омрачители.

    Сам Магомед упрекает иудеев в том, что они следуют тому, чего нет в Торе. То есть иначе говоря, единственным источником религиозной информации для иудеев, Магомед считает Тору, а то что не указанно в Торе, соответственно не от Бога и не является обязательным к выполнению, даже если это делал сам Израиль. Думал ли Магомед, что спустя столетия, то за что он упрекает иудеев, его последователи сами станут тем же грешить?

    5:68. Скажи: "О семейство Предписания! У вас ни чего нет, пока не будете "стоять" на Торе, Евангелие и том, что низведено вам от вашего Владыки". Но от того, что низведено тебе от твоего Владыки, прибавляет во многих из них пренебрежение и отдаление. Так не устраивай трагедию из за общества отдалившихся!

    Так же Магомеду велено сказать: всё то, что кроме Торы, Евангелии и Книги берётся иудеями и христианами в качестве доказательства своей религии, ровным счётом ни чего не значит. То есть для Магомеда, Талмуд и изречения "святых" христиан, абсолютно ни чего не значат. Тем, кто верит в то, что хадисы составляющая часть их религии, есть над чем призадуматься. Ведь сам посланник Магомед, являлся противником подобных историй. Выражусь более практичней, если бы сегодня был послан Божий Вестник с новым Предписанием, то так же как Магомед, когда то обратился к иудеям, этот обратился бы к мусульманам со словами: "У вас ни чего нет, пока не будете "стоять" на Книге!". То есть он не принял бы во внимание хадисы.

    Нормы устанавливаются Богом в Его Предписании! Вопрос не в другом, а именно в этом, только Бог устанавливает нормы в Своём Предписании.
    Что там было в ВК, меня не интересует. Я привожу аргументы из Корана. Так опровергните их, ведь я привожу аргументы тем, для кого Коран также является святым писанием.
    При чём тут национальность человека, чьи цитаты я привожу? Опровергните их, если вы правдивы!
    Valiulla нравится это.
  13. Myr•at

    Myr•at Active Member

    Регистрация:
    9 июл 2016
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Национальность тут ни причем, я просто не помню его имени.
    Давайте начнем с того что это не вы приводите аргументы, а ссылаетесь на слова человека чей перевод оценен как слабый, знающими людьми. Вы сами переварили всю информацию этого автора чтобы советовать его? Если переварили, неужели во согласны с ним?

    Ваш текст

    Являются ли нормы, установленные Божьими посланниками, обязательными для выполнения, если о них Бог не указал в Предписании?

    Мой ответ

    Нормы установленные Божьими посланниками являются обязательными для человека не желающего себе вреда, ибо ничего своего они не вносили.

    Ибо ничего своего они не вносили
  14. Адам

    Адам Member

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    С учётом того, что вы не можете и ни когда не сможете доказать, что я "ссылаюсь на слова, какого б то ни было человека", давайте будем обсуждать то, что лично я пишу здесь!
    Но что бы съэкономить время, я не со всеми тезисами согласен с Джанаром Тасламаном.
    А посланник Израиль вносил, что то от себя, судя по этому аяту?
    3:93. Сынам Израиля была позволена вся еда, кроме той, что Израиль запретил своей натуре, ещё до того, как низвелась Тора. Скажи: "Так явитесь с Торой и процитируйте её, если вы правдивы!". 94. Ведь тот, кто после этого сочинит ложь о Боге, так они те омрачители.

Поделиться этой страницей