В чём суть ислама, правоверные?


Объявления






  1. Valiulla

    Valiulla Well-Known Member участник конкурса

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    3.612
    Симпатии:
    3.892
    Все люди на земле, без исключения, являются частью Его плана, Его действий, Его руками........ Я не буду спорить, но покорность - это средство достижения цели, но не сама цель. Я бы даже переименовал слово "Покорность" в слово "Доверие". Покориться - значит довериться Ему, поскольку Он лучше знает, что мне нужно, сколько мне нужно, куда мне нужно..... Но в любом случае, это означает путь - я не знаю куда, но Он знает..... Поэтому Покорность, на мой взгляд, это лишь средство пройти этот путь, но не цель, которая лежит в конце пути.
    Улугбек, zuljanah и Myr•at нравится это.
  2. Улугбек

    Улугбек Well-Known Member

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    1.817
    Симпатии:
    2.228
    Пол:
    Мужской
    согласен!!! Только упорядочу понятия с вашего...

    Покорность- иСЛаМ - это то, что мы сами в силах сделать, где верой и не пахнет. И некоторые ЕГО плану сопротивляются...
    До_ВеРие таваккуль - это следующий шаг, до Веры, то есть и есть сторона понятия иСЛаМ. Слов со значением "покорность" у арабов несколько...

    Ииман - больше чем русское Вера. Это когда ОН АМаНа- хранит в безопасности SaVe, то есть СВои. Это ЕГО акт с нами.

    В самом Иимане несколько уровней:
    Муса и тот, кого зовут Хызр - top level.
    Есть куда стремиться...
    Ali abdAllah, Valiulla и Myr•at нравится это.
  3. Улугбек

    Улугбек Well-Known Member

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    1.817
    Симпатии:
    2.228
    Пол:
    Мужской
    42:13. ОН узаконил для вас в вероисповедании (религии) то, что завещал Нуху, что открыли МЫ тебе и что завещали Ибрахиму, и Мусе, и Исе: "Держите прямо вероисповедание (религию) и не разделяйтесь в ней!" Велико для многобожников то, к чему ты призываешь! АЛЛАХ избирает к Себе, кого пожелает, и ведет к Себе, кто обращается (йунибу - синоним иСЛаМа) .
    Анна православная и Ali abdAllah нравится это.
  4. Arjun

    Arjun Active Member

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Мужской
    И тут сразу вопиющие вопросы: ЗАЧЕМ ВЫ НУЖНЫ со всей своей религией?

    Дело в том, что таже религия и у самых грубых материалистов.
    У вас одна религия, как и у благостных безбожников: также старающихся воплотить принципы смирения и покорности.

    Например с той "компартией" (мы помним): она все тоже и проявляла в стаде (безличной толпе).
  5. Адам

    Адам Member

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Справедлив вопрос: "Для чего Бог создал человечество?". Из текста Книги, становится ясно, что ангелам свойственно не просто сомнение в Божьих решениях, а оспаривание их:

    2:30. И вот сказал твой Владыка ангелам: "Действительно, Я устраиваю на Земле преемничество", они сказали: "Ты устроишь (преемничество тем), кто будет бесчинствовать на ней и будет проливать кровь? А мы славим, хваля Тебя и мы святим Тебя". Он Сказал: "Действительно, Я ведаю то, чего вы не ведаете".

    А наиболее дерзкий из их рядов, вообще отказался выполнить Его повеление:

    2:34. И вот Мы сказали ангелам: "Поклонитесь ниц перед Адамом!", и поклонились они ниц, кроме Разочаровавшегося, он был против, высокомерничал и был из отдалившихся.

    Естественно Бог-Абсолют в состоянии, устроить полную диктатуру и не отчитываться перед "подаными", но Он не таков, Он берётся на практике доказать Разочаровавшемуся и оспаривающим Его решение — ангелам, что Он достоин абсолютного, непререкаемого подчинения. И как мы уже знаем, Он использовал для этого — человека. Кто как не человек, способен жертвовать собой ради высоких идеалов, отдать самое дорогое — жизнь, ради ближнего и делать это осознанно в отличии от животных?! Лучшие представители человечества, которые не имеют очевидных доказательств существования Бога, своими добрыми поступками, сами того не ведая, доказывают тем, кто видит Его воочию, что те не достаточно веруют в Него.

    Смутьян же в свою очередь доказывает Богу обратное, что человеческий вид не достоин, столь высокого Его внимания, и судя по криминальным сводкам, из за отдельных представителей человеческого вида, у него это к сожалению получается:

    15:39. Он сказал: "Мой Владыка! За то, что Ты заблудил меня, я приукрашу им (пребывание) на земле и объединю их в заблуждении, 40. ...кроме исключительных Твоих слуг".

    Человек становится лучше, тренируя свою натуру, как спортсмен тренирует тело. Поэтому что бы натура достигла нравственных высот, нельзя пренебрегать простыми на первый взгляд незначительными, добрыми поступками, как этика с окружающими:

    2:224. Не устраивайте Бога "мониторингом" ваших заверений, что вы благочестивы, бережётесь и ладите между людьми. Бог Слышащий, Ведающий.

    3:114 Верят в Бога и в Последний День, велят достойное и останавливают от дурного, быстрые в добрых делах, и они тоже ладящие!

    Ведь это и питает нашу натуру, поддерживая и увеличивая в ней "свет", тем самым готовя человека к каждодневным испытаниям, когда надо принимать решение в пользу хорошего или плохого. Бог со временем обязательно, организует вам такие обстоятельства, когда вы сможете проявить себя в полной мере, и тогда Он воздаст вам, по самому прекрасному из ваших дел:

    39:35. Что бы Бог отдалил от них самое пошлое, которым они занимались и воздал их плату за самое прекрасное, которым они занимались.

    Человеческое тело это ноша, предоставленная Богом натуре для пребывания на Земле на определённый отрезок времени. И от натуры зависит, до какой степени она "натренируется", и как следствие морально обогатится за этот период, как бы трудно ей не было:

    3:134. ... которые расходуют в (пору) тишины и вреда, сдерживают ярость и снисходительны к людям. Бог любит творящих прекрасное.

    Бог же в свою очередь указывает нам, что считать за прекрасный поступок:

    41:34. Не сравнится прекрасное и злое. Оттесни тем, которое прекраснее. Ведь тогда тот между, которым у тебя и у него вражда, (станет) как "кипячённый" направляющий (— горячий друг).

    То есть, прекрасный поступок определяется незаинтересованным лицом! Так как близкие и любящие уже априори ему симпатизируют. Но если человек считает себя объективным и справедливым, то лично для себя, может определять, что есть добро, а соответственно что зло.
  6. Улугбек

    Улугбек Well-Known Member

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    1.817
    Симпатии:
    2.228
    Пол:
    Мужской
    АЛЛАХУ Ахад. АЛЛАХУ Самад...

    у Вечности (Бесконечности) не бывает конечной цели
    потому и средства её достижения - глупость

    ваши понятия о смерти... тоже упрутся в Вечность, и окажется тщетным потраченные на поиск ответов на эти вопросы усилия и время. Не те вопросы задаёте и не то ищите... и людей путаете. 11
    Последнее редактирование: 4 мар 2017
    Анна православная нравится это.

Поделиться этой страницей