Храм "примирения "


Объявления






  1. Н.И.Ш.

    Н.И.Ш. Active Member

    Регистрация:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской

    Любопытно, что темы/идеи спасения нет в Коране. То есть быть прощённым Богом это не значит быть Им спасённым? Врач исцеляет, но не спасает? Напоминает христианское: родил, но не сотворил. Как будто они знают разницу.
    Да, Бог может тебя спасти от самого себя, от воздействия зла – разве его нет в нас? Если Бог меня простил, то я спасён таким образом. А если не простил, то я погиб. Это же пара.

    ثُمَّ اجْتَبَاهُ رَبُّهُ فَتَابَ عَلَيْهِ وَهَدَى

    20.120 (122). Потом избрал его Господь и простил его и повел прямым путем.

    Почему здесь нельзя это «фа» ( в словаре: затем, потом, и; то; чтобы) прочитать как чтобы?
    Вспоминается хадис, где Адам просит Бога его простить ради Мухаммада (по смыслу лучше: для Мухаммада). И если видеть здесь не историческую личность, а штампователя пророков, тогда выстраивается следующая цепочка. Печать пророков это само Слово Бога (само Настоящее, сама Вечность – совокупность всех открытых Адаму Богом Имён), Логос. Логос есть Бог как Он Есть, как Бог явленный. Он же есть непорочный Адам (у ибн Араби – как зрачок для глаза). И этот падший Адам (как тень/младший брат вечного Адама) прозревает самого себя как Пророка. И за это, за такую догадку Аллах в хадисе и говорит Адаму, что простит его. Тогда всё тут на свои места встаёт и оправдывает всё последующее создание и достойно прощения (потому что до этого дотумкаться может только сама Метанойа).
    Последнее редактирование: 15 июл 2017
  2. DID

    DID New Member

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всё предопределено Аллахом! Прежде чем был сотворен этот мир был создан Коран Аллахом(проект этого мира, с временным сроком). И в этой книге сказано о приоритете управление этим миром ангелами-помощниками Господа.
    И ангелам Господ указал кого слушаться. Ведь Он простил Адама, повел прямым путем, и научил его тому что не знали ангелы!
    Ведь Иса ибн Мариам знал свою судьбу, и он же сказал апостолам что они предадут его, и он будет предан сынам Исраиля на растерзание.
    Иблис ненавидеть Адама за то что по его мнению из за него Бог проклял его. Но всё от Аллаха, вспоминают разумные люди!
    28. (30). И вот, сказал Господь твой ангелам: "Я установлю на земле наместника". Они сказали: "Разве Ты установишь на ней того, кто будет там производить нечестие и проливать кровь, а мы возносим хвалу Тебе и святим Тебя?" Он сказал: "Поистине, Я знаю то, чего вы не знаете!"

    29. (31). И научил Он Адама всем именам, а потом предложил их ангелам и сказал: "Сообщите Мне имена этих, если вы правдивы".

    30. (32). Они сказали: "Хвала Тебе! Мы знаем только то, чему Ты нас научил. Поистине, Ты - знающий, мудрый!"

    31. (33). Он сказал: "О Адам, сообщи им имена их!" И когда он сообщил им имена их, то Он сказал: "Разве Я вам не говорил, что знаю скрытое на небесах и на земле и знаю то, что вы обнаруживаете, и то, что скрываете?"

    32. (34). И вот, сказали Мы ангелам: "Поклонитесь Адаму!" И поклонились они, кроме Иблиса. Он отказался и превознесся и оказался неверующим.
  3. DID

    DID New Member

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ведь есть помощь от Аллаха тем кто хочет победит в битве! Ведь Аллах наделил силой ангелов чтоб помогать верующим.
    Те технологии(знании), которые имеются у сильных держав ничто по сравнению с тем что есть у ангелов. Они могут сделать так что у врагов Аллаха просто откажет техника. А без этой поддержки они точно не железный орёл!
    14. (14). О вы, которые уверовали! Будьте помощниками Аллаха, как сказал Иса, сын Марйам, апостолам: "Кто мои помощники у Аллаха?" И уверовала одна часть из сынов Исраила, и не уверовала другая часть. И Мы подкрепили тех, которые уверовали, против их врагов, и они оказались победителями.

Поделиться этой страницей