Храм "примирения "



Светильник-ночник, красивый Арабский
Мусульманский светильник
Отличный подарок для мусульман!



  1. Н.И.Ш.

    Н.И.Ш. Active Member

    Регистрация:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    115
    Пол:
    Мужской

    Любопытно, что темы/идеи спасения нет в Коране. То есть быть прощённым Богом это не значит быть Им спасённым? Врач исцеляет, но не спасает? Напоминает христианское: родил, но не сотворил. Как будто они знают разницу.
    Да, Бог может тебя спасти от самого себя, от воздействия зла – разве его нет в нас? Если Бог меня простил, то я спасён таким образом. А если не простил, то я погиб. Это же пара.

    ثُمَّ اجْتَبَاهُ رَبُّهُ فَتَابَ عَلَيْهِ وَهَدَى

    20.120 (122). Потом избрал его Господь и простил его и повел прямым путем.

    Почему здесь нельзя это «фа» ( в словаре: затем, потом, и; то; чтобы) прочитать как чтобы?
    Вспоминается хадис, где Адам просит Бога его простить ради Мухаммада (по смыслу лучше: для Мухаммада). И если видеть здесь не историческую личность, а штампователя пророков, тогда выстраивается следующая цепочка. Печать пророков это само Слово Бога (само Настоящее, сама Вечность – совокупность всех открытых Адаму Богом Имён), Логос. Логос есть Бог как Он Есть, как Бог явленный. Он же есть непорочный Адам (у ибн Араби – как зрачок для глаза). И этот падший Адам (как тень/младший брат вечного Адама) прозревает самого себя как Пророка. И за это, за такую догадку Аллах в хадисе и говорит Адаму, что простит его. Тогда всё тут на свои места встаёт и оправдывает всё последующее создание и достойно прощения (потому что до этого дотумкаться может только сама Метанойа).
    Последнее редактирование: 15 июл 2017
  2. DID

    DID Member

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Всё предопределено Аллахом! Прежде чем был сотворен этот мир был создан Коран Аллахом(проект этого мира, с временным сроком). И в этой книге сказано о приоритете управление этим миром ангелами-помощниками Господа.
    И ангелам Господ указал кого слушаться. Ведь Он простил Адама, повел прямым путем, и научил его тому что не знали ангелы!
    Ведь Иса ибн Мариам знал свою судьбу, и он же сказал апостолам что они предадут его, и он будет предан сынам Исраиля на растерзание.
    Иблис ненавидеть Адама за то что по его мнению из за него Бог проклял его. Но всё от Аллаха, вспоминают разумные люди!
    28. (30). И вот, сказал Господь твой ангелам: "Я установлю на земле наместника". Они сказали: "Разве Ты установишь на ней того, кто будет там производить нечестие и проливать кровь, а мы возносим хвалу Тебе и святим Тебя?" Он сказал: "Поистине, Я знаю то, чего вы не знаете!"

    29. (31). И научил Он Адама всем именам, а потом предложил их ангелам и сказал: "Сообщите Мне имена этих, если вы правдивы".

    30. (32). Они сказали: "Хвала Тебе! Мы знаем только то, чему Ты нас научил. Поистине, Ты - знающий, мудрый!"

    31. (33). Он сказал: "О Адам, сообщи им имена их!" И когда он сообщил им имена их, то Он сказал: "Разве Я вам не говорил, что знаю скрытое на небесах и на земле и знаю то, что вы обнаруживаете, и то, что скрываете?"

    32. (34). И вот, сказали Мы ангелам: "Поклонитесь Адаму!" И поклонились они, кроме Иблиса. Он отказался и превознесся и оказался неверующим.
  3. DID

    DID Member

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ведь есть помощь от Аллаха тем кто хочет победит в битве! Ведь Аллах наделил силой ангелов чтоб помогать верующим.
    Те технологии(знании), которые имеются у сильных держав ничто по сравнению с тем что есть у ангелов. Они могут сделать так что у врагов Аллаха просто откажет техника. А без этой поддержки они точно не железный орёл!
    14. (14). О вы, которые уверовали! Будьте помощниками Аллаха, как сказал Иса, сын Марйам, апостолам: "Кто мои помощники у Аллаха?" И уверовала одна часть из сынов Исраила, и не уверовала другая часть. И Мы подкрепили тех, которые уверовали, против их врагов, и они оказались победителями.
  4. Napulione

    Napulione Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    Ну и как тогда вы относитесь к строительству в Берлине храма, где и иудей и христиане с мусульманами вмести будут молится ?
  5. Н.И.Ш.

    Н.И.Ш. Active Member

    Регистрация:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    115
    Пол:
    Мужской
    (А) потом (сумма) он избрал его (иджтабаа-ху) его Господь (раббу-ху) для того, чтобы он каялся (фа-тааба) в течении времени ему (аляй-хи), а он указывал путь/руководил (ва хадаа)

    Потом его [Адама] Господь его избрал для того, чтобы тот в продолжении времени [этого мира] раскаивался перед ним, а Господь указывал [ему] путь.
  6. iunusmirza

    iunusmirza Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2015
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Меня больше всего интересует одна вещь в Коране, это язык общение между людьми в судный день и не только.
    В Коране Господь указывает о том что Мы создали людей разным цветом кожи и разными языками.
    Так же указано о том что- Мы не губили селение пока не посылали к ним посланника.
    Так же указано о том что- Мы в каждый народ посылали посланника на их языке.
    Так же указано о том что- Мы запретили Адаму-людям плод от дерева знания.
    Так же указано о том что- В судный день придет посланник к третьему народу, нежели к двум народам, к которым уже приходили посланники.
    Так же указано о том что- Мы перенесли Мухаммада с мечети не прикосновенной в мечеть отдаленнейшую(где он разговаривал с пророками).
    Так же указано о том что- Мы погубили селение, которое тебя изгнало.
    Так же указано о том что- Мы отправили тебя проповедником для мира.
    Так же указано о том что-Коран ниспослан на ясном арабском языке.
    Так же указан о том что- Придет последний посланник Аллаха на землю!
    Так что чтоб был Божий Суд, т. е. судный день для всего мира, то весь мир должен свободно говорить и читать на арабском языке!
    Ведь Мухаммад говорил на арабском языке.

    Тогда почему иудеи уничтожали селение пока к ним не приходил посланник от Него? Даже сатана не мог что либо сделать с людьми пока он не познакомит их с плодом от дерева знания(ведь иблис искусил Еву а та Адама на грех).
    Получается есть тот, который действует от имени Аллаха, говорит за Него. Так кто же этот самозванец???
    Который может клясться от имени Его, на это даже иблис не осмелиться.
    Остается только дух Фирауна, который возомнил себя Создателем всего и вся! И считал сынов Исраиля своими рабами, а остальные народы животными на убой!
    99. (96). И послали Мы Мусу с Нашими знамениями и явной властью (97). к Фирауну и его знати. И последовали они за повелением Фирауна, но повеление Фирауна неправо.

    100. (98). Он придет во главе своего народа в день воскресения и отведет их на водопой к огню. скверен водопой, к которому ведут!

    101. (99). И сопровождают их здесь проклятием и в день воскресения. Скверен дар, который дается!

    102. (100). Это - из вестей про селения, которые Мы тебе рассказываем. Из них одни стоят, другие пожаты.

    103. (101). Мы их не обижали, но они сами себя обидели, и ни от чего не спасли их боги их, к которым они взывали помимо Аллаха, когда пришло повеление твоего Господа. Они только усилили их гибель!

    104. (102). Такова хватка твоего Господа, когда Он схватил селения, которые были неправедны. Поистине, хватка Его мучительна, сильна!

    105. (103). Поистине, в этом - знамение для тех, кто опасался наказания будущей жизни. Это - день, для которого собраны будут люди, и это - день, который увидят!

    Так что готовься тварь, и никто тебе не поможет сегодня.
    Sakina нравится это.
  7. Частичка природы

    Частичка природы Member

    Регистрация:
    7 май 2018
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Был бы Мухаммед русским и говорил с рождения на арабском, тогда бы меня это удивило)))
    И еще, держи себя в руках, ты же адекватный (надеюсь).

Поделиться этой страницей