Имя АЛЛАХА САВАОФ صَوَافَّ.



Светильник-ночник, красивый Арабский
Мусульманский светильник
Отличный подарок для мусульман!



  1. ulu6

    ulu6 Member

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Амиин!
  2. Улугбек

    Улугбек Well-Known Member

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    2.614
    Симпатии:
    2.497
    Пол:
    Мужской
    Конечно есть. В личке напишу.
  3. Н.И.Ш.

    Н.И.Ш. Active Member

    Регистрация:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    С одной стороны, единобожие не в том, что богов нет, их может быть и много – вспомним и индийский пантеон, и греческие мифы, и славянскую мифологию, и т.п. – а в том, что подлинный Бог один-единый-единственный.

    С другой стороны, Бог «насмотрелся» на людское извращение в понимании прежних посланий - и с тем что все вы боги, и с сыном, и т.п. – «поэтому» не случайно выбрав арабов, сказал определённо, что нет никаких богов, нет никаких сынов, и т.п., а иначе опять будет блуд в понимании.

    Бог есть Дух (Ин. 4.21, СП). В любом закрытом (тема стена-сатана) помещении образуется душок… свой душок…
  4. Н.И.Ш.

    Н.И.Ш. Active Member

    Регистрация:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Можно ли считать это официальной точкой зрения Ислама/какой-то её ветви? Или это частное мнение некоторых людей?
  5. ulu6

    ulu6 Member

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    АсСаламу алайкум!

    Мы ахль сунна валь джамаат - народ сунны и согласия (собрания).

    К примеру. В Куране не написано: одевать головной убор, вставая перед Аллахом. Или не написано: одевать яктак(халат) и чалму на намаз. Или не написано: вставать перед старцем, когда он заходит. Не написано как совершать намаз. Не написано, как делать акика после рождения ребенка. Не написано сколько дней после рождения мать находится в чилла. Не написано про обрезание. Не написано какие атрибуты для службы перед джаматом должны быть у имама. Любовь к брату своему по джамаату. И еще многое и многое другое.... Об этом сказано в суннате. Это информация из Таурата.
    Или вот: в Куране говорится о наказании за прелюбодеяние неженатых парня и девушки (100 ударов+женить друг на друге без права развода), но не говорится о наказании за супружескую измену. Наказание за супружескую измену ташбуран (закидывание камнями) это из сунната. Подробнее читайте с http://islamforum.ru/threads/4733/#post-73741 по http://islamforum.ru/threads/4733/#post-73752
    Или наоборот: в Куране Аллах изменяет процедуру женитьбы и процедуру развода. Ранее в у иудеев можно было жену взять: за 1 финик или за стоимость этого финика, или изнасиловать женщину в присутствии свидетелей. А развестись можно было просто написав разводное письмо "гет" (кет). Теперь эти процедуры гораздо усложнились в сторону большого увеличения прав женщины. К примеру, чтобы жениться на девушки нужно обязательно её согласие! Не родителей или главы рода, а именно девушки. Кроме того, нужно подарить ей махр (суннат уточняет сколько). И если она откажется взять махр, то брака не будет! Развод становится очень сложной процедурой. Самый легкий развод по любодеянию. Но если, у супругов конфликт, начинаются действия со стороны супруга по воспитанию жены. Сначала словами. Потом покидая её ложе. Затем слегка ударяя её. Все делается для сохранения семьи. Затем муж может объявить один талак (развод). Если после этого супруги мирятся, то читается снова никях и они продолжают жить вместе. Если первый талак не помогает, то супруг может объявить второй талак. Если второй талак не помогает, то начинаются опять действия по примерению супругов с привлечением судей. С семьи каждого из супругов по одному человеку приходят на разговор друг с другом. Это типа судьи. Они должны выработать стратегию для примирения. Но если и это не помогает, то принимается решение о разводе. Муж объявляет третий последний талак. После этого супруги друг для друга становятся запретными(харам), пока женщина не побывает замужем, не получит три талака, не высидит 3 месяца в чилле. После этого бывшие супруги могут снова сочетаться браком. Но перед другим замужеством, женщина по закону ждет три месяца в чилла Это в Куране.
    Для женщины процедура развода вообще проста. Она может просто в одностороннем порядке объявить три талака через кадия(судью) или имама. Но это уже суннат.
    Последнее редактирование: 14 июн 2018
  6. ulu6

    ulu6 Member

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    О том, что современные издания Таурата подвергнуты изменению доказательство по ссылке http://islamforum.ru/threads/4796/#post-73992

    Выше я уже говорил, что иврит восстановленный язык. Он был утерян. Его восстановили с помощью языка Таурата.
    Затем, Таурат был переведен на этот восстановленный иврит. Поэтому некоторые слова и понятия, как и в Таурате, так и в самом иврите, как видно из примера, были попросту фальсифицированы. К примеру, невооруженным взглядом видно, что арабский язык и иврит родственные языки. Но почему то смыслы родственных слов в них имеют разные значения.
    Уже только по этому получать информацию из такого Таурата - сомнительное занятие. О чем и сказал наш пророк.
    Наш пророк получал знания от Аллаха. Все, что нужно было знать для мусульман о Таурате и Евангелии находится в сунне пророка сАвС
    Последнее редактирование: 14 июн 2018
  7. Н.И.Ш.

    Н.И.Ш. Active Member

    Регистрация:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Например, с этого (Прем.2.12-24):

    (1) … Не стоящие вертикально оценщики рассуждали в себе так: …

    (12) "Будем подстерегать праведника – потому что дискомфортен он для нас, противостоит делам нашим, позорит нас заблуждениями обычая, то есть приписывает нам заблуждения нашего знания. (13) О себе же он заявляет, что наделен знанием Бога и называет себя сыном-слугой Господа, (14) существующим, чтобы исследовать/изобличать наше восприятие. (15) Тяготит/обременяет он нас как понимающий/видящий [– тяготит] тем, что непохожа жизнь его на жизнь окружающих, то есть пути его не отвечают [нашим] традициям, но направлены им (16) против того, чтобы мы делали фальшивые выводы/умозаключения, и отстоят от наших как от путей нечистых. Он считает Счастьем Крайний Предел праведных и заносчиво хвалится Отцом, который есть Бог. (17) Посмотрим, истинны ли его слова, то есть узнаем в испытании как будет выходить он из своих положений. (18) Ибо, если этот праведник – сын Бога, то Бог подаст ему ответный свет, то есть охранит его от руки противостоящих ему. (19) Важностью и следственными дознаниями напряжем его, чтобы узнать насколько он кроток, испытать его безропотность. (20) Применим суждения, направленные против него, будем действовать негодными [непотребными и т.п.] методами как казнью над ним – ведь, судя по его словам, защитник у него должен быть". (21) Так и умствовали, то есть заблуждались они, потому что ослепило их негодное качество их (22) и [вследствие этого] не узнавали они тайн Бога, не опасались возмездия нецелостности [букв.: двунаправленности, двойственного отношения], не различали небесные признаки безупречных душ. (23) Ибо Бог создал человека для безупречности, то есть как образ своей Вечности сотворил его. (24) Но сопротивлением Дьявола в мир вошла смерть, а подвержены ее действию причастные его обществу.
  8. Улугбек

    Улугбек Well-Known Member

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    2.614
    Симпатии:
    2.497
    Пол:
    Мужской
    Значит
    - Таурат был,
    - язык Таурата был,
    - иврит восстановили на основе языка Таурата,

    в какой язык, если по языку Таурата?

    И как вы себе представляете этот процесс? Это даже сегодня невозможно организовать с ТВ, Радио и интернетом.


    - потом Таурат был переведён на язык, который был восстановлен на основе языка Таурата...
    это какой-то юмор?

    Главное скажите когда, кем и КАК это было сделано?

    В Коране ниспосланном в 7 веке нашей эры (заметьте намного позже всех "изменений", "замен" и "искажений") АЛЛАХ сказал нам верить во все ЕГО Писания. Это сказано в 7 в. н.э.
    И сказано, что те, кто верит в одно и не верит в другое, и пытается найти между этим путь, те кафируна хаккан... сказано уже в 7 веке Всевышним о Таурате, Инджиле и о всех посланниках ЕГО...


    Скажите пожалуйста, почему надо верить вам,
    а не АЛЛАХУ, ЕГО посланнику и Корану?
  9. Ali abdAllah

    Ali abdAllah Well-Known Member الحکیم البلیغ

    Регистрация:
    30 июн 2012
    Сообщения:
    3.236
    Симпатии:
    5.284
    Пол:
    Мужской
    Ас Саламу алейКум !
    Извините что вмешиваюсь , но позвольте пару вопросов :

    1. Почему вы утверждаете , что _

    В Коране ниспосланном в 7 веке нашей эры (заметьте намного позже всех "изменений", "замен" и "искажений") АЛЛАХ сказал нам верить во все ЕГО Писания .

    2 . Если так , то в какие ВСЕ ?
    по Корану пожалуйста .
    ___________________________________________
    Заранее отмечу , что недопонимание возникает только из за понятия _ Ə_Mə_Nə ......
  10. Улугбек

    Улугбек Well-Known Member

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    2.614
    Симпатии:
    2.497
    Пол:
    Мужской
  11. Улугбек

    Улугбек Well-Known Member

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    2.614
    Симпатии:
    2.497
    Пол:
    Мужской
    странный вопрос...

    Думаете, некоторые ЕГО Писания можно отбросить в сторону (решив по своей воле), и оставить часть (по своему разумению) и при этом не стать мин "кафируна хаккан"?
  12. Ali abdAllah

    Ali abdAllah Well-Known Member الحکیم البلیغ

    Регистрация:
    30 июн 2012
    Сообщения:
    3.236
    Симпатии:
    5.284
    Пол:
    Мужской
    Аят пожалуйста ...
    Там не только про Тору и Инджил
  13. Улугбек

    Улугбек Well-Known Member

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    2.614
    Симпатии:
    2.497
    Пол:
    Мужской
    очень хорошо...
    я уже приводил выше несколько раз, посмотрите сами пожалуйста
  14. Ali abdAllah

    Ali abdAllah Well-Known Member الحکیم البلیغ

    Регистрация:
    30 июн 2012
    Сообщения:
    3.236
    Симпатии:
    5.284
    Пол:
    Мужской
    قُلْ آمَنَّا بِاللّهِ وَمَا أُنزِلَ عَلَيْنَا وَمَا أُنزِلَ عَلَى إِبْرَاهِيمَ وَإِسْمَاعِيلَ وَإِسْحَقَ وَيَعْقُوبَ وَالأَسْبَاطِ وَمَا أُوتِيَ مُوسَى وَعِيسَى وَالنَّبِيُّونَ مِن رَّبِّهِمْ لاَ نُفَرِّقُ بَيْنَ أَحَدٍ مِّنْهُمْ وَنَحْنُ لَهُ مُسْلِمُونَ

    Посмотрел . И как вы это понимаете ?
  15. Улугбек

    Улугбек Well-Known Member

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    2.614
    Симпатии:
    2.497
    Пол:
    Мужской
    Я вас давно знаю. У вас всегда заготовлен ответ на вопрос, который вы задаёте.

    Я очень просто понимаю... причем легко и непринуждённо...

    ТО, ЧТО уНЗиЛя ИБРАХИМУ И ИСМАИЛУ...

    Читаем Тору и Коран и смотрим и видим там ТО, ЧТО ниспослано свыше Ибрахиму... Это жена Сара, и потом жена Агарь;
    уНЗиЛя оказаться у фараона, соврать, что его жена Сара это его сестра...,
    уНЗиЛя урок, что врать нехорошо
    уНЗиЛя встреча с посланниками, чтобы уничтожить народ Лута;
    чтобы дать ему на старости сына от Сары, чтобы отдалить Исмаила от себя...

    а Исмаилу уНЗиЛя оказаться в пустыне с матерью
    и уНЗиЛя питье и пища... и т.д.

    Мне уНЗиЛя от АЛЛАХА вам отвечать сейчас, вам уНЗиЛя меня спросить чуть раньше...
  16. Ali abdAllah

    Ali abdAllah Well-Known Member الحکیم البلیغ

    Регистрация:
    30 июн 2012
    Сообщения:
    3.236
    Симпатии:
    5.284
    Пол:
    Мужской
    )))
    Да ладно вам , Брат )))
    Смысл аята ясен . Только вот ваши выводы не верны .
  17. Ali abdAllah

    Ali abdAllah Well-Known Member الحکیم البلیغ

    Регистрация:
    30 июн 2012
    Сообщения:
    3.236
    Симпатии:
    5.284
    Пол:
    Мужской
    Было уже об этом . Я помню , в какой то теме писал . Ну , ничего . Еще раз напомню тем , кто забывает факт про искажение прежних Писаний ....

    61:6

    وَإِذْ قَالَ
    Ва из га:лə
    И когда сказал

    عِيسَى ابْنُ مَرْيَمَ
    ЪИ:са ибну Марьям
    Иисус сын Марии

    يَا بَنِي إِسْرَائِيلَ
    Йə: бəни: Исра:и:лə
    О сыны Исраила

    إِنِّي رَسُولُ اللَّهِ إِلَيْكُم
    Инни: расу:луЛЛАhИ илейкум
    Я посланник Аллаhа к вам

    مُّصَدِّقًا لِّمَا بَيْنَ يَدَيَّ
    Мусаддига (н) л лимə: бəйнə йəдəййə
    Будучи верным тому , что передо_мной

    مِنَ التَّوْرَاةِ
    Минə т Таура:ти
    из Торы

    وَمُبَشِّرًا بِرَسُولٍ
    Ва мубашширан би_Расу:лин
    И благовествующий о Посланнике

    يَأْتِي مِن بَعْدِي
    Йə*ти мин бъəади:
    Который придет после меня

    اسْمُهُ أَحْمَدُ
    Исму_hУ Ахмад
    Имя которому Ахмад

    Тут два важных фактора :
    1. Иса алейХи с Салам , подтверждает тот факт , что Он является Посланником Аллаhа , к СЫНАМ ИСРАИЛА , то есть к Евреям !

    2. Это очень важный момент , так как является пророчеством !
    После меня должен прийти ПОСЛАННИК , имя которому Ахмад !

    Вы кроме Корана конечно же , где нибудь встречали эти слова ?
    Я просто не хочу назвать те греческие выдумки , Инджилем от Бога . Поэтому написал где нибудь , а не в Еваангелиях !
    angelina нравится это.
  18. ulu6

    ulu6 Member

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Например написано: на древнееврейском, который знают только несколько человек: ДуРаК

    Но никто не знает смысла написанного, кроме этих нескольких человек.

    Эти несколько человек, по каким-то своим мотивам решили придать этому слову смысл КеДР.

    В результате, все последователи этих "филологов" будут теперь с пеной у рта доказывать, что ДуРаК это КеДР.

    Понимаете теперь, как Ваша деятельность опасна для людского понимания Истины Аллаха?

    Хотя на понимание я и не надеюсь.
  19. ulu6

    ulu6 Member

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Согласен, я перегнул... :(
    Если не прав, я сразу сознаюсь. В отличии от Вас... ;)

    Ну а как Вы считаете, почему в приведенной мною ссылке существует явное разночтение и несоответствие элементарной логики в тексте Таурата?
  20. ulu6

    ulu6 Member

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Вы сами привели Слова Аллаха. Ну так и читайте внимательно! Сказано: ВЕРИТЬ! Ну так мы и верим! Но читать нам их зачем, если есть сунна нашего пророка с необходимой нам информацией о прежних Писаниях. Дважды верим! :)
    И если не будем верить нашему пророку в этом вопросе тоже, то это будет куфр.

    Давайте так. Приведите Слова Аллаха, где Он сказал : читайте их.

    Мне уже интересно!
    Последнее редактирование: 15 июн 2018

Поделиться этой страницей