6 фактов об Иисусе в исламе, которые вы могли не знать



Светильник-ночник, красивый Арабский
Мусульманский светильник
Отличный подарок для мусульман!



  1. Valiulla

    Valiulla Well-Known Member участник конкурса

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    3.955
    Не могу с этим согласиться!!! У вас получается, что ангел - это работа, а джин - это происхождение. Таким образом, ангелом может быть кто угодно, даже человек.... считаю это абсурдом.
  2. Hayar

    Hayar Member

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Мужской
    Согласиться или не согласиться это Ваше право. Только, если Вы будете считать, что Иблис, до своего падения, не был ангелом, то Ваше мнение будет противоречить утверждению Аллаhа об этом в Его Коране.
    Что касается Вашего утверждения "ангелом может быть кто угодно, даже человек", то это решает только Всевышний. Причем, насчет человека Он уже решил, когда повелел ангелам совершить саджда Адаму. Поэтому человеку не грозит превращение в ангела, поскольку саджда ангелы делают ему, а не наоборот. Другое дело - как каждому из нас оказаться достойным саджды ангелов, а не геенны... Но это уже другой разговор.
    Севгили нравится это.
  3. Valiulla

    Valiulla Well-Known Member участник конкурса

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    3.955
    Моё мнение будет противоречить не утверждению Аллаха, а лишь вашему мнению об этом утверждении.
    Вы сами себе противоречите - поклониться Адаму было требование Аллаха, а стало быть Аллах может потребовать и обратного - мы не знаем. Кто кому кланялся не важно, Моисей падал ниц перед ангелом...... это ничего не меняет. Ангел - это не работа!!! Ангел - это самостоятельное творение Аллаха.
  4. DID

    DID Member

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Верующий человек поклоняется только Аллаху! Ангелы славят Аллаха и поклоняются Его духу-верующему человеку!
    Иблис и его община поклоняются себе подобным, делают идолов(самый красивый, самый богатый и т. д.) из своего народа и хотят быть подобно им-по образу их!
    Муса(мир ему) удостоился уважение Аллаха, а это высокий статус для верующего человека!
  5. Авраам Иври

    Авраам Иври Member

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Но почему такого имени нет в Богодухновенном Таурате? Читал как то, что это имя принадлежало лишь племенному божку Курейшитов, из которого и происходит сам Мухаммад. Может быть проблема в этом?
  6. Авраам Иври

    Авраам Иври Member

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Если Вы о Исе бен Нуне, то он таки был пророком. Если Вы о Исе из греческого Инджила, то он точно не был пророком, так как там в его "пророчествах" греки-писатели много чего до смешного напутали.
  7. Авраам Иври

    Авраам Иври Member

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Кто такой этот Иблис? Нет такого и близко в Богодухновенном Таурате.
  8. Авраам Иври

    Авраам Иври Member

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    В Святом Таурате, эти слова принадлежат Яхве, Богу одному. А то что греки-евангелисты вставили это в уста раввина Иисуса - говорит только о том, что они хотели сделать его богопротивником и лжецом, им подобным. Да воздастся им по делам их!
  9. teolog

    teolog Active Member

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Иблис стер упоминание о себе из того что иудеи называли Торой, также было стерто обряд поклонение Ему(иудеи не поклоняются во время молитвы). Молитвы без поклона в Его сторону, не принимается Им, но может приниматься иблисом, который покровительствовал себе подобным. Ковчег завета служил сынам Исраиля стороной(Киблой) для поклона Ему.
    Это серьезное правда в сторону иудей. Посмотрите какие технологии в руках новых иудей(нынешных христиан), могут любую страну "раздавить" и даже не заметят этого. Но... какую то "букашку" не могут даже легоночно тронуть, бояться. Аллах может устроить им в душе страх перед тем кого Он сам выберет.
  10. Napulione

    Napulione Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    Христос Сын Божий а не пророк . Просто мусульмане духовные дальтоники и не могут видеть разницы между пророком и Сыном Божьим .
  11. iunusmirza

    iunusmirza Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2015
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Просто многие не могут понять разницу между мусульманином и сыном человеческим.
  12. Napulione

    Napulione Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    Христос Сын Божий а не пророк . Гагарин это космонавт а не лётчик, хотя и лётчик правда ,но всё же Гагарин вошёл в историю как космонавт а не как лётчик . Так что Христос это СЫН БОГА !!!
  13. iunusmirza

    iunusmirza Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2015
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Вроде дискуссия на этом форуме проходит на русском языке. Теперь разберемся что значит слово СЫН на русском языке.
    Сын- Лицо мужского пола по отношению к своим родителям. Теперь кто такие родители? Родители-Отец и мать по отношению к своим детям. Т. е. те кто зачал и родил ребенка. Теперь что такое зачатие ребенка и как это происходит вы можете узнать в инете.
    Теперь получается по вашим словам Господь превратился в мужика и оплодотворил Марию. Это значить Господ Человек по вашему?
    В некоторых евангелиях указывается что Иисус называл Бога Отче. Отчим-Муж матери по отношению к ее детям от прежнего брака.
    Это слово тоже как то нелепо звучит по отношению к Марии и Иисусу.
    Теперь про значение слова Бог-Творец, Создатель, Вседержитель, Всевышний, Всемогущий, Предвечный, Сущий, Сый, Господь; Предвечное Существо, Создатель вселенной.
    Иисус всего лишь творение Бога, которого Бог создал в чреве его матери чудесным образом, а не мужским зачатием.
  14. iunusmirza

    iunusmirza Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2015
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Теперь кем является Иса ибн Мариам.
    Первый завет с Богом заключил Адам, это первая религия в этом мире(как возвратиться обратно в мир иной-Эдем). Адам передал заповеди Бога своим сыновьям. Но один из них нарушил заповеди и убил брата своего, но потом покаялся. С Каином Бог тоже заключил договор-религию о том что если он не будет выходит за рамки дозволенного и будет славит Господа своего, то будет получит власть над всеми животными( будет сильнее чем другие животные, которые не разумеют) и будет спокойно жить на этой земле. Это вторая религия от Господа.
    Род Адама делиться на две группы: На Авеля подобных и на Каина подобных.
    Авель был старшим сыном-первенцем, что давала ему статус старшего в семье после отца своего. Каин должен был слушаться брата своего, т. е. принять его себе руководителем, царем... Авеля подобные потомки Адама были царями над Каина подобными.
    Иисус входит в группу Авеля подобных. Эта группа верующих являются приближенными Господа, а вторая группа верующих это обладатели правой руки Господа, это мусульмане.
    Мусульмане тоже делятся на две группы, на ангелов и джиннов. Ангелы помогают всем людям, которые принимают их веру или веру Адама. Джинны помогают только своему роду-народу-нации. Бог не с проста назвал род Иакуба, сынами Исраиля, этим Он подчеркнул, что они исповедуют свою религию в тайне(скрывают его от других, не пускают в неё людей из других народов) и требуют земного благо, принося жертвы Богу-типа мы наказываем животных из людей, которые не признали Тебя.
    Храм в Мекке был отстроен за деньги иудей-сынов Исраиля, арабы тут не причем, арабы просто куклы на постаменте.
    Чтоб была принята жертва нужен Храм, а без неё жертвоприношение не действительна.
    А чтоб был Храм, нужен хоть один верующий из Его духа, который освятит место для Храма и жертвенника. Кто освящает, тот может и проклянут.
    Если нету Храма, то все жертвоприношение переходят в разряд убийство людей, т. е. те кто приносить жертвы становятся убийцами, а это тяжелый грех, который наказывается только смертью от Него. Так что ждать осталось не долго Его возмездия убийцам.
  15. iunusmirza

    iunusmirza Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2015
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Многие путают Ису ибн Мариам и Мессию ибн Мариам. Как я говорил ранее, это отдельные личности, вот вам доказательство из Корана.
    В этих аятах Аллах указывает о том, что если Его творение не будут исполнят заветы с Ним, то Он погубит всех Свои творение на земле, включая Мессию ибн Мариам и мать его. Но как известно люди на земле живут и после Исы ибн Мариам и его матери.
    18. (15). О обладатели писания! К вам пришел Наш посланник, чтобы разъяснить многое из того, что вы скрываете в писании, и проходя мимо многого. Пришел к вам от Аллаха свет и ясное писание; (16). им Аллах ведет тех, кто последовал за Его благоволением, по путям мира и выводит их из мрака к свету с Своего дозволения и ведет их к прямому пути.

    19. (17). Не веруют те, которые говорят, что Аллах - это Мессия, сын Марйам. Скажи: "Кто же властен чем-нибудь у Аллаха, если Он захочет погубить Мессию, сына Марйам, и его мать, и тех, кто на земле, всех?"

    20. Аллаху принадлежит власть над небесами и землей и тем, что между ними. Он творит то, что желает: ведь Аллах над всякой вещью властен!

    Второе доказательств. В Коране Аллах указывает о том что Мессия ибн Мариам и мать его будут жить в спокойном месте с хорошим-благим пропитанием от Него. А Иса ибн Мариам и мать его жили в не спокойное время и с пропитанием у людей было туговато.
    52. (50). И Мы сделали сына Марйам и мать его знамением и дали им убежище у холма с покойным пребыванием и источником.

    53. (51). О посланники, ешьте приятное и творите благое, поистине, Я знаю, что вы делаете!

    54. (52). И поистине, этот ваш народ - народ единый, и Я - ваш Господь, побойтесь же Меня!

    55. (53). А они разделили свое дело среди них на куски; всякая партия радуется тому, что у нее.

    56. (54). Оставь же их в их пучине до времени.

    57. (55). Думают ли они, что то, чем Мы помогаем им из богатства и сынов,

    58. (56). Мы спешим для них с благами? Да, они не знают!

    Прочитай те всю суру Верующие, в ней указываются кого Аллах считает верующими и кого нет!
    Мессия ибн Мариам взял на свои плечи ношу Исы ибн Мариам, чтоб донести его ношу до знаменателя, до полного завершение Христианства(проповедь Исы ибн Мариам перед сынами Исраиля). Теперь Бог вам-сынам Исраиля ничего не должен!
  16. iunusmirza

    iunusmirza Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2015
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Ещё добавлю про Ису и не только про него. Иса ибн Мариам сказал о том, что после него придет Ахмад. Многие думают что это Мухаммад. Нет, это не так.
    Мухаммад посланник между посланниками. Как это понять? Есть посланники от святого духа и есть посланники от Бога.
    И оба эти посланники нисходят к людям по указу Аллаха. Но общины у них разные и место назначение тоже разные, за исключением того, что дух Божий(свидетель) должен присутствовать на суде Аллаха, таков договор святого духа с Ним.
    Мессия ибн Мариам является свидетелем-посланником от Божьего народа-духа в судный день на этой земле(говорит от всех из народа Божьего, всех посланников Божьих)! И без Его одобрение не начнется суд Аллаха!

Поделиться этой страницей