Исторический спор суннитов и шиитов



Светильник-ночник, красивый Арабский
Мусульманский светильник
Отличный подарок для мусульман!



  1. pobeda70

    pobeda70 Member

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Эссэляму алейкум.Много спора и не по теме .Попробую вернуть тему на место.И у суннитов и у шиитов есть минусы и плюсы.У шиитов минусы-подрожание аламе(ученому,знатоку)типа самообмана если даже аламе не прав то это не моя вина ,а его вина ,я всего лишь подрожаю (таглид)ему.а он знаток значит знает лучше меня.Много скорби по семье(траурные церемонии)пророка Мухаммада(С)которые не приближают к вере ,а где-то удаляют.Много преданий в сказочном варианте.Зависимость от мнения вышестоящего(церковь).Политизация.У суннитов минусы-почти тоже самое ,что и у шиитов.на первом месте мазхабы,а значит главы мазхабов.Если у шиитов имамы ,то у суннитов сахабы во главе.Любой сахаб видящий Расул Аллаха безгрешен ,никто не имеет права что либо говорить про него плохое(рады Аллаху ).У некоторых суннитов хадисы Аль Бухари превыше самого Корана.Опять таки зависимость от выше стоящего (церковь).Политизация.Как видим шиизм от суннизма мало чем отличается.Плюсы шиизма -в высказываниях ахль альбейт(семейство пророка)не считая пророка(С) так как обе стороны пользуются его высказываниями.Философия ,познания Аллаха(если можно так выразиться),суть Ислама доведенная имамами до людей, внесли большой вклад в Ислам.То же самое можно сказать и про суннитских ученых которые изучали Коран и распространяли Ислам.Если вникнуть в суть то имамы обучали некоторых глав мазхабов,то есть в корне Ислама не было разногласий.Потом уже начались политические игры и меньшинство стало внушать большинству ,что те не правы ,а правы только они и никто другой (как говорится разделяй и влавствуй)появляются хадисы по обе стороны которые доказывают правоту той стороны кто "прав".До сих пор была элита которая сдерживала и сдерживает(старается)эти противостояния .Но с веком технологий становится все труднее держать контроль.То что бы ло скрыто запретно ,теперь на яву и люди разумеющие из всего выбирают благо в этих течениях,а минусы оставляют без внимания.Для них суннит шиит это всего лишь брат по вере который имеет другое мнение в о второстепенных действах Ислама.Но корень то ОДИН.И я думаю когда нибудь разность исчезнет между шиитами и суннитами как исчезла между 5ю мазхабами.Ва сэляму алейкум ва рахмэтуЛлахи ва бэракяту.
  2. ulu6

    ulu6 Active Member

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Странная у Вас логика!
    "Ведь и Иисус учил своих последователей отвечать людям на их языке! Божьим на божьем(правду) и кесарю на кесарево(лгунам лож)"

    Божьим людям на божьем языке. Кесаря людям на кесаря языке? :) :) :)

    Если серьезно. Знаменитое Выражение "Богу -Богово, а Кесарю - Кесарево" имеет смысл:
    1) хитрые фарисеи хотели объявить Иисуса врагом империи, для этого решили вынудить его сказать, что платить налоги в римскую казну не следует. Но Иисус раскусил их.
    2) Раньше и сейчас бытует такое мнение, что если сделать пожертвование на путь Аллаха, то платить налоги не обязательно. Или, наоборот, заплатить налоги и не делать закат или садака.
    3) Главный же смысл этого выражения - это разделять дела совершаемые ради Аллаха и дела, совершаемые ради этого дунье.
  3. teolog

    teolog Active Member

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Все покаранные народы РИ платили налоги в казну РИ, но были исключения т. е. те кто не облагался налогом, это те кто работал на РИ из числа этого народа. Таковым была местная власть и местное религиозные или просто учебные центры, которые брали разрешение у местной власти на свою деятельность! А учения Христа разнилась с учением раввинов и те хотели подставить его под закон РИ!
    Времена меняются а люди нет! Ведь во многих странах религиозные центры освобождены от налогов!

    Мусульманин боится только Аллаха, и принять смерть от врагов Аллаха,
    это высшая честь для него перед Аллахом!

    17. (16). Скажи : " Кто Господь небес и земли?" Скажи: "Аллах". Скажи: "Тогда неужели вы взяли себе помимо Него заступников, которые не владеют для самих себя ни пользой, ни вредом?" Скажи: "Разве сравнится слепой и зрячий, или сравнятся разве мрак и свет?" Или пристроили они Аллаху сотоварищей, которые творили, как Он творит, и сходным показалось пред ними творение? Скажи: "Аллах - творец всякой вещи, Он - единый, мощный!"

    18. (17). Он низвел с неба воду - и потекли русла по их количеству, и унес поток пену вздымавшуюся. И из того, что они разжигают в огне, желая украшений и прикрас, - пена вроде этого. Так приводит Аллах истину и ложь. И что касается пены, то она уходит прахом, а то, что полезно людям, остается на земле. Так Аллах приводит притчи: (18). те, которые ответили своему Господу, - благое, а тем, которые не ответили Ему, если бы у них было все то, что на земле, и еще столько, они бы выкупили этим, им - злой расчет, и убежище их - геенна, и скверно это ложе!

    19. (19). Разве же тот, кто знает, что то, что ниспослано тебе от твоего Господа, - истина, подобен тому, кто слеп? Ведь вспоминают только обладающие разумом,

    20. (20). которые верно выполняют завет Аллаха и не нарушают обещания;

    21. (21). и те, которые соединяют то, что приказал Аллах соединять, и боятся своего Господа, и опасаются злого расчета;

    22. (22). и те, которые терпели, стремясь к лику своего Господа, и простаивали молитву, и давали из того, чем Мы их наделили, и тайно и явно, и отгоняют добром зло. Для этих - воздаяние жилища -

    23. (23). сады вечности. Войдут в них те, кто был праведен из их отцов, и супруг, и их потомство. И ангелы входят к ним через все двери:

    24. (24). "Мир вам за то, что вы терпели!" И прекрасно воздаяние жилища!

    25. (25). А те, которые нарушают завет с Аллахом после обещания верности и разрезают то, чему повелел Аллах быть соединенным, и распространяют нечестие на земле, для тех - проклятие и для них - злое жилище!
  4. ulu6

    ulu6 Active Member

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Так-так. И что же это за центры?
  5. ulu6

    ulu6 Active Member

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Вы знаете врагов Аллаха? И кто же это?
  6. ulu6

    ulu6 Active Member

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Вы не послушали моего совета.
    Читайте Куран с тафсирами ученных людей. Тогда не ошибетесь. А читая Куран без тафсиров, Вы начинаете сами выносить суждения. Если это суждение ошибочно, то Вы совершаете на Аллаха ложь. Понимаете? За ложь на Аллаха - наказание великое. Если бы Вы знали...
  7. teolog

    teolog Active Member

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Где собираются последователи этих религии раз в неделю!
    Последнее редактирование: 1 мар 2018
  8. teolog

    teolog Active Member

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Джинны, которые не поклонились Адаму.
  9. teolog

    teolog Active Member

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    57. (57). А когда был приведен сын Марйам в пример, - вот твой народ от этого отворачивается,

    58. (58). и говорят они: "Боги наши лучше или он?" Они приводят его тебе только для спора. Они ведь - народ препирающийся!

    59. (59). Он - только раб, которому Мы даровали милость и сделали его примером для сынов Исраила.
  10. Napulione

    Napulione Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    Вот именно .Христиане тут при чём ? Да христиане страдают не меньше ,чем мусульмане . Это всё жидо-фашисты бесчинствуют и народы стравливают . Знаете "протоколы сионских мудрецов" ?
  11. Napulione

    Napulione Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    Да конечно ...А турки как издевались над народами которые они поработили ?
    Да и арабы тоже ,негров в рабство обращали .
  12. iunusmirza

    iunusmirza Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2015
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Они выбрали путь народа Сулаймана, это дар от Него во время жизни первой но не последней, т. е. им нет награды в судный день, а наказание есть!
    94. (100). И ведь каждый раз, как они заключают договор, часть из них отбрасывает его. Да, большинство их не верует!

    95. (101). И когда приходил к ним посланник от Аллаха, подтверждая истинность того, что с ними, часть из тех, кому даровано было писание, отбрасывали писание Аллаха за свои спины, как будто бы они не знают,

    96. (100). и они последовали за тем, что читали шайтаны, в царство Сулаймана. Сулайман не был неверным, но шайтаны были неверными, обучая людей колдовству и тому, что было ниспослано обоим ангелам в Вавилоне, Харуту и Маруту. Но они оба не обучали никого, пока не говорили: "Мы - искушение, не будь же неверным!" И те научались от них, чем разлучать мужа от жены, - но они не вредили этим никому иначе, как с дозволения Аллаха. И обучались они тому, что им вредило и не приносило пользы, и они знали, что тот, кто приобретал это, - нет ему доли в будущей жизни. Плохо то, что они покупали за свои души, - если бы они это знали!

    97. (103). А если бы они уверовали и были богобоязненны, то награда от Аллаха лучше, - если бы они знали!
  13. tamplquest

    tamplquest New Member

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Скажите, пожалуйста, а это разделение как то связано с расово-культурными особенностями? Как то локализуется это в контексте исторического противостояния индоиранцев и арабов? Можно ли, скажем, говорить о таких явлениях, как "арийский ислам" и "арабский ислам", как об отдельных категориях?

Поделиться этой страницей