исламская критика христианства





  1. Севгили

    Севгили Member

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    Такая вдруг любовь наследного принца Аравии к иудеям лежит в области геополитики и ситуации на Ближнем Востоке. И вы не хуже меня в курсе, как интересно последние года два сближаются Саудовская Аравия и Израиль, стремясь уничтожить Иран. Для обоих - он кость в горле. Ну и кроме того, существует весьма интересная тема иудейского происхождения королевского рода саудитов))) кхе кхе)))
  2. iunusmirza

    iunusmirza Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2015
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Аллах ничего не скрыл от истины для сынов Исраиля. Сами Израильтяне не смогли понести трон Господа должным образом.
    Коран был ниспослан после Торы, как разъяснение Торы и Евангелия. Израильтяне не смогли сохранить Тору(слова всех пророков Господа) в истинном виде. Каждый пророк Израиля приносил кусок от Небесной книги истины, из этих кусков они должны были собрать Небесную книгу знания-трон Бога. Семеро должны были нести трон Господа по Торе, но ... Иисус не справился с своей Миссии, потому что оказался сентиментальным по отношению к людям. Иса ибн Мариам указал, что придет после него другой, который закончит Его Миссию на земле.
  3. Севгили

    Севгили Member

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    Что-то какие то не пророки, а недотепы и неудачники сплошные получаются))). Миссия Христа была умереть и воскреснуть, вообще то))) и он с ней блестяще справился.

    Иисус воскресе, смертию смерть поправ и сущим во гробе живот даровав. Иисус Воскресе! Воистину Воскресе! (У христиан на этой неделе Пасхальная Светлая седмица).
    Napulione нравится это.
  4. iunusmirza

    iunusmirza Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2015
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Так покажите мне фото или видео воскресшего Иисуса! Вы лично видели воскресшего Иисуса? Иисус лично поприветствовал вас и засвидетельствовал вас, как последователя его религии? Иисус мог воскрешать мертвых и сказочна накрывать стол трапезой.
    Если он воскрес по вашему, то пусть явит в мир эти чудеса, которые ему дал Бог, как пророку, как доказательство, что он от Него пришел!
    Но этого не будет более никогда! Поэтому это лож, пустой треп!
  5. Севгили

    Севгили Member

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    Видео воскресшего Иисуса показать не могу по 2 причинам:
    1. Если нужно видео Воскресения Иисуса Христа 2000 летней давности и его общения с апостолами вплоть до Вознесения в течение 40 дней - то, увы, техническая мысль до создания видео тогда еще не доросла)))
    2. Если Вам нужно мое селфи с Ним сегодня - то, увы, я пока не доросла до Неба, куда Иисус, согласно и Корану кстати тоже, вознесся.)))
    Napulione нравится это.
  6. Севгили

    Севгили Member

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    Да. Я Вам даже больше скажу - никто не станет христианином прежде его личной встречи с Иисусом. Как только эта Встреча состоится, человек становится христианином. Но видео и фото сьемка при этом исключена. Поскольку эта Встреча тебя и Личности Иисуса Христа - процесс чрезвычайно интимный))))
  7. Севгили

    Севгили Member

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    Этого мало? ))) Даже для пророка этого через край. А кроме того, излечивал слепых и неходячих, прокаженных и бесноватых. Умножил 5 хлебов и две рыбки и накормил ими около 10 тысяч человек, которые были голодны, так как находились при нем 3 дня. И после этого даже осталось 12 коробов недоеденной еды. А самым первым его чудом было превращение воды в вино на свадьбе ( так как свадьба была бедная и купленное вино быстро закончилось. И чтобы не испортить праздник и хозяевам, и гостям этим конфузом , Иисус по просьбе матери своей совершает эту милость претворения воды в вино. )
    Napulione нравится это.
  8. Севгили

    Севгили Member

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    Вы знаете, в жизни каждого христианина такие чудеса, совершаемые Иисусом есть. Почему именно христианина? Потому что Бог, который есть Любовь, не насилует волю человека ( в том числе и чудесами), который в него не верит.

    Но я Вам могу назвать чудо, который может видеть каждый мусульманин даже ( и видели неоднократно). Последний раз это чудо случилось в эту субботу, 7 апреля. И бывает всегда за день до православной Пасхи. В кувуклии ( то есть в часовне, построенной над пещерой захоронения Иисуса, снятого с креста) церкви Гроба Господня в Иерусалиме, по молитвам именно и только православного патриарха в Великую Субботу сходит божественный огонь на свечи патриарха и людей, собравшихся в храме. Первые минуты этот огонь не обжигает и не жжет. И им "моют" бороды и волосы. Они не горят.

    Наверное, вы в курсе, что Палестина и Иерусалим долгое время находились под властью Османской империи. То есть под властью мусульман. И мусульмане, уж будьте уверены, всегда вплоть до самых потаенных мест шмонали православного патриарха на предмет каких либо спичек, зажигалок, горючих веществ и прочего, что могло бы вызвать возгорание. И ничего не находили. Сейчас также шмонают израильские власти. И ничего не находят. Но каждый раз Божественный Огонь сходит с Неба в Великую Субботу.

    Однажды армяне подкупили турецкие власти, чтобы их католикос совершал моление в кувуклии. И чтобы армянам сошел этот огонь. Ну ок. Турки деньги взяли, а православных выгнали на улицу совершать молитву. И что вы думаете? Огонь в тот раз, как молния, пробил камень внешней двери храма и сошел на свечи православных. Рассеченная плита двери так и до сих пор и стоит.

    Вот такое чудо для всех именно накануне Воскресения Господня.))) Ведь христиане, в отличие от иудеев и мусульман, проповедует именно Иисуса распятого и воскресшего. "Для иудеев соблазн ( славянское "блазить" - значит, аж подскакивать от негодования), а для эллинов - безумие. ", по слову ап. Павла.
    Napulione нравится это.
  9. Севгили

    Севгили Member

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    А что Иисус пришел от Бога, разве есть сомнения? Разве и в Коране не написано, что Иса - Слово Его? А если Корану доверяете, какие чудеса нужны еще в качестве доказательств?
  10. iunusmirza

    iunusmirza Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2015
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Мне не нужны чудеса, мне достаточно слово Аллаха.
    Аллах указал в Коране, что только Он будет судит всех и вся в судный день, а Масих ибн Мариам будет озвучивать Его суд(приговор).
    Так же Аллах указал знамения-чудо от Него подтверждающие начала судного дня, и это Иса ибн Мариам, который начнет говорить истину о Боге, но творить чудеса в виде выздоровления или оживление мертвых не будет! Так же есть другое знамение от Него, это Иаджуд и Маджуд, народы иудеев, которые приняли христианство(католическая церковь и греко-православная церковь),которые творят нечестие на земле(в видите что они творят по всему миру-вьетнам, корее, японии, ирак, ливия, египет, сирия....). Только одно спасет от них, это принять Его слова для мусульман, которые поклоняются Духу Господа своего, Адаму!
    Есть ещё знамения, это защита Аллаха Своего посланника- Масиха ибн Мариам от зла того дня, никто не сможет ему причинить зло!
  11. ulu6

    ulu6 Member

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Во-первых, найденная в 326 году от Р.Х. матерью императора Константина Еленой, пещера только предположительно считалась местом захоронения Иисуса. (из https://ru.wikipedia.org/wiki/Гроб_Господень

    Во-вторых, посмотрите вот это видео https://social.ridus.ru/blog/43825421783/Svyaschennik-raskryil-taynu-shozhdeniya-Blagodatnogo-ognya Как армянский батюшка проговорился

    В-третьих, это школьная химия https://ru.wikiversity.org/wiki/Холодный_огонь
    Ингредиенты
    1. сухая борная кислота, чайная ложка
    2. этиловый спирт, чайная ложка
    3. концентрированная серная или соляная кислота, одна капля
    Приготовление
    1. Все ингредиенты помещается в блюдце.
    2. Перемешивается и слегка подогревается на теплой (чтобы можно было держать руку) водяной бане.
    3. Выделяющийся эфир борной кислоты можно поджечь (не поднося спичку близко к блюдцу, чтобы не зажечь спирт).
    Эфир борной кислоты горит очень объемным, слегка зеленоватым пламенем, которое не только не обжигает, но даже не греет ощутимо, в нем спокойно можно держать руку.

    После того, как эфир борной кислоты весь выгорит, может начать гореть спирт, а его пламя будет обжигать.

    Если есть водяной холодильник и колба, эфир борной кислоты можно собрать в чистом виде, хотя для демонстрации нисхождения вполне годится его раствор в спирте, которым можно смочить руки, например.

    При горении образуется аэрозоль борной кислоты, который, хотя и не видно глазом, нетрудно обнаружить при помощи газового анализатора. Для проверки этой гипотезы достаточно собрать (например, в надувной шарик) при проведении опыта хотя бы литр воздуха и пропустить этот воздух через газовый хроматограф, посмотрев внимательно на присутствие следов борной кислоты.

    Температура горения эфира не является фиксированной величиной, она зависит от концентрации эфира в воздухе и условий теплообмена. В описании опыта, который можно сделать дома, приводится метод, чтобы увидеть сам факт не обжигающего огня, где количество эфира очень мало. В случае использования концентрированного эфира температура может быть намного выше.
  12. ulu6

    ulu6 Member

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Пушкин тоже делал переводы Курана. Это не значит, что он был мусульманином.
  13. ulu6

    ulu6 Member

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Если бы не правила форума, я бы посчитал, что Вы с Дуба Рухнули

    Это что? Из еврейского народного эпоса?
  14. ulu6

    ulu6 Member

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Не выражаетесь, как девственница, которую соблазняют! ;)
    Последнее редактирование: 14 апр 2018 в 02:40
  15. Севгили

    Севгили Member

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    İunusmirza, насколько я знаю, ни в Коране, ни в хадисах - нигде нет указания на то, что упоминаемые Вами народы Ияджуд и Маджуд ( или библейские Гога и Магога) - что это иудеи, да к тому же еще и принявшие христианство. Говорится лишь, что это народы Востока, заключенные Аллахом за железную стену. В некоторых хадисах их облик рисуется как людей с широкими лицами и маленькими глазами. То есть азияты))) и скажем, современники Тамерлана в 14 веке имели все основания посчитать нашествие его орд из глубин Средней Азии именно как исполнение этого пророчества.

    Да, существует иудейско-масонское мировое правительство ( то, что мы в обиходе называем Западом). Вот только христиане и особенно православные христиане являются жертвой этого миропорядка, а не его создателями.
    . ..В 1991 г. поляк Бжезинский, член мирового правительства и масон, сказал, что после краха коммунизма последним врагом демократии является православная церковь. И уже в конце 90 -ых Запад бомбил православную Сербию, полностью поддержав, кстати, мусульман бывшей Югославии. Сейчас же мы наблюдаем противостояние безбожного или даже сатанинского ( а вовсе не христианского) Запада и России, которая позиционирует себя как Третий Рим, то есть как оплот мирового православия. А что происходит на Ближнем Востоке? Руками радикальных мусульман вырезаются христиане Востока - именно здесь была колыбель восточного ( греческого) православия. До прихода Исламского Государства в Сирии и Ираке были сотни тысяч христиан. А сейчас их нет.... А орды беженцев ( и как раз мусульман) невидимой рукой режиссера направляются насиловать и уничтожать коренное население Европы, еще не до конца отрекшееся от Христа.

    Так что острие пока неявленного миру Даджаля ( или Антихриста) направлено как раз таки против христиан, и в первую голову, против православных христиан.

    Почему? Да потому что Даджалю ( Антихристу) поклонятся почти все в период его царствования. Он будет творить чудеса в подражание Христу. Его очарование будет так велико, что мало кто увидит печать "кяфир" на его лбу. И косоглазие не заметят. К тому же облик свой может менять даже обычный человек. А уж направляемый Сатаной Даджаль тем более сможет. И только знающий Иисуса лично ( а только христиане знают Иисуса лично, опытно знают) не ошибутся.

    Помните, как в старом советском детском фильме "Марье -искуснице" чудо-юдо заколдовало Марью, чтобы сын ее не признал и лживого двойника за нее принял? А Иван воскликнул: Да я маму свою всегда узнаю! ...вот так и христиане Даджаля за Бога не примут. Потому что у христиан есть опытное познание Господа нашего. И подделку отличим. Сердцем отличим.
  16. Napulione

    Napulione Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    А почему сразу масоны ? Может сионисты ,это всё устраивают ?
  17. iunusmirza

    iunusmirza Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2015
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Иудеи-нынешние христиане уже отстроили свой город Иерусалим на старом месте. Теперь им нужно отстроить Храм Соломона, но... это не возможно сделать не разрушив мусульманскую мечеть на месте Храма, а это приведет к большой войне с странами ближнего востока где население в большинстве исповедует ислама. Поэтому вся это компания крестоносцев нацелено на разделение мусульман на разные течение, чтоб уменьшить их силу, а потом по одному уничтожать-делать их слабыми. Плюс в своих европейских странах они проводят негативную рекламу ислам, чтоб население этих стран не возмущалось действиями своих политиков, которые посылают свою армию типа на уничтожение террористов!
    Но большая проблема в том что только один Храм может быть доминирующим-центральным Храмом в мире!!!!! Это значит что Храм в Мекке то же является камнем преткновения для строительство Храма Соломона! Бог один, и Храм Его на земле один, а мечетей, синагог и церквей может быть сколько угодно!
  18. ulu6

    ulu6 Member

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Вы не внимательно читаете мои посты. Или понимаете в них только то, что Вам выгодно..... :)
    Незыблемость Закона (Таврот). Незыблемость откровений Господа не подлежат сомнению ни на йоту и не должны быть изменены даже в одной черточке.
    Я здесь на форуме уже три месяца об этом говорю. Но, только вот сам иудейский народ придумал, что на горе Синай, якобы, Моисею, кроме Таурата был ниспослан еще и Устный Таурат. И иудейские мудрецы, по мере надобности открывают эти законы людям. К примеру, советом мудрецов был отменён закон из Таурата о многожёнстве!

    Кроме того, мудрецы позволяют себе усложнять Законы Таурата, путем создания, так называемой, ограды вокруг Таурата. Эту ограду, якобы, им завещал делать Господь устно на горе Синай. Называется это действие "Гзерот". К примеру, "шевут бешабат"!
    И все это записывается в Устный Таурат!

    По факту, Устный Таурат - это изменения в Таурате, путем отмены или усложнения существующих откровений Господа.
  19. ulu6

    ulu6 Member

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Теперь о том, что означают мои слова:
    Все дело в том, что Общий Закон - это Таурат+Куран. И то, и другое ОТКРОВЕНИЯ ГОСПОДА!
    Таурат - это основа общего Закона, а Куран - это ниспосланное отдельно от Таурата добавление к Таурату, в виде Законов, уточняющих, объясняющих и существенно облегчающих Законы Таурата.
    Куран - это заключительный кирпич в здании под названием "Закон Аллаха".
    Последнее редактирование: 17 апр 2018 в 12:59
  20. ulu6

    ulu6 Member

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    2; 106-107. Всякий раз, как Мы отменяем аят или заставляем его забыть, Мы приводим лучший, чем он, или похожий на него. Разве ты не знаешь, что Аллах над всякой вещью мощен? Разве ты не знаешь, что у Аллаха власть над небесами и землей, и нет у вас, помимо Аллаха, ни близкого, ни помощника?
    Св. Куран

Поделиться этой страницей