Ад и рай есть ли третий путь ?



Светильник-ночник, красивый Арабский
Мусульманский светильник
Отличный подарок для мусульман!



  1. saahriktu

    saahriktu Member

    Регистрация:
    10 фев 2018
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Вообще-то граница разницы проходит не здесь¸ и подумать, что христиане проводят её именно здесь, могут только те, кто совершенно не знают образа христианской мысли.
    Но, у брака есть свой контекст и предел. Это жертвенный союз двух лиц противоположного пола, которые взаимно любят друг-друга. Без любви и жертвенности нет и брака. При этом это всё ограничено земной жизнью здесь и сейчас. А в вечности будет совершенно другой образ бытия.
  2. Улугбек

    Улугбек Well-Known Member

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    2.682
    Симпатии:
    2.552
    Пол:
    Мужской
    Отлично.
    Мы закрыли один момент.

    Скажите, где проходит разницы граница?
  3. saahriktu

    saahriktu Member

    Регистрация:
    10 фев 2018
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Если непонятно моё изложение выше, то могу изложить поподробнее.

    Всему своё место. Половой акт существует для продолжения рода в браке, и не более. Всё остальное - использование этого инструмента не по назначению.

    При этом также и термин "блуд" с точки зрения христианской мысли - это не столько наличие полового акта сколько отсутствие любви. Один человек использует другого человека в своих корыстных целях, и именно это и есть грех. Отсутствие этого использования и наличие подлинных любви и жертвенности всё меняет в корне.

    Если, например, муж изнасилует жену, то это тоже будет блудом несмотря на наличие брака. Всё зависит от мотивации людей и наличия или отсутствия любви.

    И супружеские измены осуждаются тоже по этой же самой причине, что это предательство этой самой любви, поскольку они причиняют боль тем, кто предаются через эти самые супружеские измены. По этой же причине и многожёнство также осуждается, ведь, когда человек с одной из множества жён, то этим самым он предаёт любовь к остальным своим жёнам, по сути, совершает супружескую измену по отношению к ним причиняя им боль. Это замкнутый круг предательств и боли. Не предавать любовь в браке можно только тогда, когда жена одна единственная.

    Если же человек уже не в браке или вообще никогда не состоял в браке, то ему, по сути, и не интересно продолжать свой род, он фокусирует свои силы на другом. Например, на работе над своей душой.

    При этом старательно подыскивать кого-то на место своей жены, ещё неизвестно кого, это тоже плохо, поскольку тут тоже вырисовывается использование человека в своих корыстных целях. Нормальные отношения вырисовываются постепенно. А если нет человека, то, как говорится, нет и проблемы.

    Если мыслить последовательно, то получается как-то так.
  4. Улугбек

    Улугбек Well-Known Member

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    2.682
    Симпатии:
    2.552
    Пол:
    Мужской
    Здорово, друг мой!!!
    Можно спросить вас?
    А почему мы говорим о Рае, т.е. о состояние ДуХа...
    а вы описываете земные дела и проецируете РаЙское на земное, на состояние плотского начала?

    Вы продолжаете оставаться в земном, вы это понимаете?
    Вы не в состоянии обнажиться. И поэтому не понимаете РаЙа. У вас в голове брак, продолжение рода плотского... Мысли только земные, плотские..., и ракурсы ближней жизни.

    Так о чем речь?
  5. Улугбек

    Улугбек Well-Known Member

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    2.682
    Симпатии:
    2.552
    Пол:
    Мужской
    Вы прикрыты фиговы м листом. Потому изгнаны вы и ваше сознание видит нечто, что "сотворено" вашим ... вашим сознанием.
    Не существует исламского или христианского рая.
    У Бога каждое слово имеет смысл. Нужно понять точно значение слов христиан и ислам...
  6. Улугбек

    Улугбек Well-Known Member

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    2.682
    Симпатии:
    2.552
    Пол:
    Мужской
    Иначе, как дурни в потёмках будем блуждать.
  7. saahriktu

    saahriktu Member

    Регистрация:
    10 фев 2018
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Я раскрываю направление мысли. Почему для христианской мысли в продолжение рода здесь и сейчас нет ничего плохого, но исламская мысль о гуриях в вечности выглядит как желание мусульман вечно совершать блуд ((использование другого в своих корыстных целях) грех) перед Богом.

    Когда у человека уже есть жена здесь и сейчас, то продолжение рода в этом имеющемся браке - дело любви. Но, в том и суть, что это "уже" здесь и сейчас. А потом оно закончится. При том, что стремление человека никогда никого не использовать в своих корыстных целях, поскольку это противоречит любви к Богу и людям, перейдёт и в вечность.

    И если как раз таки отрывать мысль от земли, то она начинает смотреть оттуда, где уже не будет никаких жён, браков и продолжений рода, и где все люди станут как бесплотные ангелы.

    В общем, здесь ситуация двойная. С одной стороны, человек здесь и сейчас уже прикасается к вечности, усваивая те свойства, которые перенесёт с собой вечность, а с другой стороны учится смотреть на свои земные дела с точки зрения вечности.

    И вот здесь важем момент является ли мысль реакцией на уже имеющиеся обстоятельства, или этих обстоятельств пока ещё нет. В том смысле, что мысль о половом акте вообще допустима только как реакция на уже имеющийся контекст брака и любви. А то, что будет в вечности, по факту будет только в вечности.

    Если бы мусульмане говорили: "Мы считаем, что в вечности у людей будут браки по любви, и тогда в контексте этих браков будут совершаться супружеские дела любви.", то и это бы уже было совершенно другим делом. А имеющиеся описания гурий ни разу не походит даже на описание брака по любви. Любовь здесь подразумевает свободу и добровольные действия сторон.

    А когда утверждается, что, якобы, Бог уже подготовил кого-то на какое-то место, то это как раз утверждение о использовании кого-то в своих корыстных целях, что и является основой блуда.

Поделиться этой страницей