Ассаламуалейкум братья и сестры , у меня вопрос . Жена считает меня жадным и скупым, потому что я не могу позволить себе покупать ей дорогие подарки , ездить за рубеж и тд. У меня есть небольшой бизнес , который приносит мне определённый доход , но большая часть уходит на кредиты (со свадьбы и то что мама подарила нам квартиру , часть суммы я помогаю возвращать за ремонт маминой квартиры ), есть ещё долги , затраты на коммунальные , еду , лечение , когда получается дарю ей подарки на праздники , одежду. И она все равно считает что заслуживает большего достатка и что я просто ленюсь , а мог бы получать больше . На фоне бесконечных ссор , она хочет развестись . Как быть ? Как понять ,что действительно я сжадничал , а где она просто не довольствуется тем , что есть . Еда есть , одежда есть , жильё есть .
Ва алейкум ас Салам Да,семейная жизнь не проста,не поле перейти.. Вспомнилась "писанина,."супер-пупер модератора Из темы Может ли женщина сама развестись с мужем ?
Это в христианстве разводиться запрещено, а в исламе можно. Мусульманка может подать на развод если муж не выполняет свой договор перед ней по обеспечению её жильем, едой, одеждой и охраной. Для мусульман сделано облегчение. Кому охото терпеть перед собой капризную штучку. Ведь сказано мусульманин жениться только на мусульманке, это значить оба они должны выполнять брачный договор!