Христос - Сын Божий или пророк ?



Светильник-ночник, красивый Арабский
Мусульманский светильник
Отличный подарок для мусульман!



  1. teolog

    teolog Member

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Таким вопросом задался Муса, но ничего не мог поделать-помочь народу своему.
    23. (20). Вот сказал Муса своему народу: "О народ мой! Вспомните милость Аллаха вам, когда Он установил среди вас пророков, и сделал вас царями, и даровал вам то, чего не даровал никому из миров.

    24. (21). О народ мой! Войдите в землю священную, которую Аллах предначертал вам, и не обращайтесь вспять, чтобы не оказаться вам потерпевшими убыток".

    25. (22). Они сказали: "О Муса! Ведь в ней люди-великаны, и мы никогда не войдем в нее, пока они не выйдут оттуда. А если они выйдут оттуда, мы войдем".

    26. (23). Сказали два человека из тех, что боятся, которым Аллах даровал милость: "Войдите к ним воротами. А когда вы войдете, то вы будете одержавшими верх. На Аллаха полагайтесь, если вы верующие!"

    27. (24). Они сказали: "О Муса! Мы никогда не войдем туда, пока они там остаются. Ступай же ты и твой Господь и сражайтесь вдвоем, а мы здесь будем сидеть".

    28. (25). Сказал он: "Господи! Я властен только над самим собой и моим братом: отдели же нас от этого распутного народа".

    29. (26). Сказал Он: "Вот она запрещена им на сорок лет, они будут скитаться по земле; не скорби же о народе распутном"!
  2. teolog

    teolog Member

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Иса является сыном Мариам, которая была отдана в служению- в жертву Господу. Господь принял эту жертву, и вложил в неё дух Свой, который пришел к дому Израилева, под Именем Иса ибн Мариам.
  3. Улугбек

    Улугбек Well-Known Member

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    2.470
    Пол:
    Мужской
    Это как из иСТаМбула убрать и. Получится Стамбул. Хотя исконно это конСТаНтино ПоЛь. Так вот полное звучание слова СаНТа или СаТаН -- СаНКТ или СаКТаН или СаГДаН (СоЪДоМ, МуКаДАС, МоГаДиШо) или иСТаЪНа - обращение к Творцу оно же Святость.

    Исконно с_часть_е это Часть С которой суждено прожить и принять. Данность, а не идеал, не иллюзия, а реальность.
  4. Улугбек

    Улугбек Well-Known Member

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    2.470
    Пол:
    Мужской
    Ошибка, большими буквами нужно обозначить КоНСТа - суть Вечно или Вечносуть (пишут теперь, как Вечность)
  5. Napulione

    Napulione Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    А по мне так не то что "сын человеческий " а и не "Сын Божий" а сам Бог во плоти явился а чей он там сын это уже второстепенное .
  6. Н.И.Ш.

    Н.И.Ш. Active Member

    Регистрация:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Действительно уважать и ценить свою жизнь означает сознавать её как Средство – единственное средство, с помощью которого можно достичь Действительной Жизни.
    Средство – это наличная возможность. Средством можно воспользоваться по его прямому назначению, но можно использовать его и как те, что микроскопом забивают гвозди.
    Подавляющее большинство использует свою жизнь именно так – или глупее того.
    Люди не уважают свою жизнь как факт – простой, совершенно абстрактный факт своего присутствия в мире, но, вместо этого, уважают «себя», тогда как «сами» они – вовсе не факт.
    Жизнь на этой земле дана всем живущим на ней, что означает: все без исключения этим фактом уравнены. Но людям наплевать на факт жизни – для них важны лишь её индивидуальные, а, следовательно, внешние «особенности».
    Это, разумеется, смешно, но в том самом случае, когда смешное весьма грустно. Бацилла придаёт великую значимость своему индивидуальному отличию от других бацилл, тогда как тот факт, что она – бацилла в мире бацилл, а не эльф, к примеру, для неё попросту не существует.
    Между тем, факт жизни – это средство, с помощью которого можно перейти с уровня бациллы на уровень эльфа. Но какое дело до этого бацилле – какова значимость для слизи куколки возможности покинуть мир слизи и водвориться в мире полёта и красоты бабочек?
    Возможность есть, но исполнитель отсутствует. Поэтому бацилла как родилась бациллой, так и умирает бациллой, теша себя, в некоторых случаях, тем, что она умирает бациллой-великим футболистом или, на худой конец, бациллой-Нобелевским лауреатом.
    В этом и только в этом – Беда. Поэтому и только поэтому человеку ничего реально разъяснить не удаётся, и прежде всего, – о возможности второго рождения и воле Бога на то, чтобы оно совершилось.
    Нет ничего для бацилловой жизни, кроме бацилловой жизни. Как ей объяснить, что в Реальности отсутствует то, что можно назвать «бацилловой жизнью», а есть лишь Жизнь и она – ничья, как бы ни обращались с ней присвоители-собственники?
    В собственничестве всё дело, а Жизнь – Одна. И она любит собственника так, как Орёл любил бы клетку размером в его тело. Поэтому клетка его всегда взломана изнутри, пуста невыносимым ужасом пустой пустоты.
  7. Н.И.Ш.

    Н.И.Ш. Active Member

    Регистрация:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Это общее положение Учения. Это как бы нам, муравьям, рассказывают люди про свою жизнь. Трудно муравьям это понимать – у них нет человеческих понятий, есть свой муравьиный язык и они им живут. А нам рассказывают о небесном, или по-учёному говоря, о метафизическом – мы его не знаем вообще. И это чудо какое-то, что что-то открывается. А вокруг нас обступает армада земных толкователей, которые ничего не видят там метафизического и всё читают по-земному и это отягощает. А мы учимся языку Бога. А это не так просто. Мы можем посмотреть на так называемый свой внутренний мир и можем снаружи посмотреть на человеческие взаимоотношения, деревья, горы и т.д. И это всё что у нас есть, мы этим ограничены. А нам предлагают увидеть то, чего никакими чувствами увидеть нельзя, причём много увидеть – целое здание.
  8. Н.И.Ш.

    Н.И.Ш. Active Member

    Регистрация:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Главное слово в словарной статье син лям мим – не мутное «покорность», а – «целый». Воистину знающий человек дал определение «целому» – это то, что больше своих частей. А жизнь целого - это целостность, вершина треугольника. Не будь этой целостности - восприятие было бы невозможно.
    Последнее редактирование: 13 июл 2018
  9. teolog

    teolog Member

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Слова это набор букв, гласных и твердых. По себе каждая буква мало что значить, но соединяясь они образуют слова, которые много что значат. Когда вы читаете молитву, вы произносите слова-набор букв. Вспомните про молитвенник Харута и Марута, которые принесли эту книгу джиннам в царство Сулеймана. Этими молитвами они могли врагам своим причинять вред(засуху, болезни и разлад в общине). Вспомните про Фараона и его народ, которых измучил Муса своей молитвой. Вот только ради кого он это сделал? Ради неблагодарных? И что получил в замен? Скитание по пустыне до смерти!
  10. Улугбек

    Улугбек Well-Known Member

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    2.470
    Пол:
    Мужской
    @teolog , Моисей понимал, что его задача - новое поколение, выросшее не в рабских условиях. То есть, вырастить нерабов, свободное поколение. А его народ рабы готовы были вернуться к фараону лишь бы существовать. И они были постоянно в сомнении.
    А рабский менталитет практически не может иметь Ииман, т.к. для него авторитет хозяин рабовладелец, кормилец... Не Всевышний.

    Когда в твоей голове в роли ведущего, который йаХДИ - человек, а не Бог... возникают проблемы.
  11. Дорогой Добра

    Дорогой Добра Well-Known Member

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    833
    Пол:
    Мужской
    Проблема в Просветлении, народ не был просветленный, и не понимал где Истина и где Ложь. Не было четкого понимания Высшего счастья, и как следствия замена его на сиюминутные наркотики, которые несут в начале радость с удовольствием, а потом сменяются на разочарование и голод.


    Касательно Джиннов, значит они не просветленные существа, и не понимают истину. Следовательно у них нет выбора как такого, а есть иллюзия выбора в виде псевдоудовольствий и страданием, что по сути одно и тоже.
  12. teolog

    teolog Member

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Муса вырос в царских условиях, что означало дух свободного-царя, а не раба. Когда свободному кто то посягает на его свободу, то это смерти подобно для него, и он готов быть убитым(лучше пусть убьют, чем быть рабом кого либо) или убить того кто посягает на его свободу.
    А насчет того что сыны Исраиля поклонялись Фараону, то это по праву. Ведь их отцы пытались убить Иосифа, который был в праве тоже так же поступить с ними, так что ... все справедливо. В принципе все поколение Моисея(включая и его самого) в его народе заслуживало уничтожения, но Бог держал Свой договор с их отцами, ведь посланники Бога приходят как предупреждение от Него перед уничтожением. Посланник получает статус пророк, если есть люди, которые уверовали подобно посланникам Божьим, и их не постигала кара-наказания Божья. Посланник это милость Господа к народу из которого избирается этот посланник(особенно самому посланнику).
    Так что Мусу ожидало судьба раба Фараона, если бы Аллах не избрал его для служению Себе.
    А насчет народа Мусы после него, это отдельная история и вряд ли назавёш этот период радужным для них.
  13. teolog

    teolog Member

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    В этот мир каждое Его создание приходит как раб Его. Каждое Его создание состоит из общины. И в каждой общине есть Иерархия, статус члена общины относительно других членов общины-народа. И каждая община тоже имеет Иерархию по приближенностью к Нему. Но этот статус приближенностью к Нему зависит от самой общины-группы людей с одной идеологией. И Он дал выбор своим творениям кто в какой общине хочет быть(на коне или под конем, или на облаке). Так что решать самому человеку, какое он себе выбирает будущие.
  14. Дорогой Добра

    Дорогой Добра Well-Known Member

    Регистрация:
    24 янв 2012
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    833
    Пол:
    Мужской
    У меня немного другое мнение, есть понимании презренного и благородного. Кто идет по презренному пути, творит презренные дела, что тем самым вредит и себе и другим. Благородные же - творят только Благое. И так как это Благое великолепное и Счастливое, то это и есть Воля.
  15. Н.И.Ш.

    Н.И.Ш. Active Member

    Регистрация:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Это должно быть хорошо понятно тем, в ком не раз принималось решение, например, с понедельника начать бегать по утрам, или принимать холодный душ, или не есть сладкого и т.п.
  16. Улугбек

    Улугбек Well-Known Member

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    2.470
    Пол:
    Мужской
    Дело не в пророке МоШе. И дело не в народе бней Израэль.

    Всё дело в Творце.

    йаЪКуБ иСРаил (араб)
    ХаГоП иЦРаэл (армянский)
    ЙаКоВ иЗРаэль (хибру)

    и ещё... :)
    ЙеГиП(ет) миЦРаим (миСР)

    все значения означают:
    йаКоВ райский Бог

    То есть, первым ЙаГуП маЦР был Египет МыСР..., потом это поменяли, так как не было веры в Творца.

    кстати,
    ЙаКоВ это то же самое, что и ЙаХоВ, ИеГоВа...
    а КаЪБа то же самое, что и йаЪКуБ и ЙаХВе... то есть, это СЛОВО Каъба - Имя Бога, ЕГО определение и понятие о НЁМ.
    Дело вовсе не в форме, не в строении, не в цвете, не в месте..., а главное это СЛОВО.

    Можно буквами обозначить Имя ЕГО, а можно и по-другому. Вот Ибрахим мир ему и соорудил это СЛОВО в другом выражении... и таких разных выражений Имён Бога много по всему свету. До возникновения письменности это было повсюду.

    как и ХБР (хибру, иврит) то же, что и ЪРБ просто не ЪиБРу, а ЪаРаБ.

    И Иисус сказал, что небо и земля возникли ради ЙаКоВа.

    Бану Исраила (Йакова иСРа_ила) носители этого знания в письме. Суть в хранении Имени.
    Арабы хранят в строении.
    Я читаю с дерева DRW - WRD (word).

    Теперь арабы мусульмане поклоняются в сторону КЪБ, при этом отрицая первенство йаЪКБ человека, как сына Авраама, а евреи иудеи считают первенство ЙаКоВа, и те и другие не понимают, что дело не в человеке с этим Именем, а в БОГЕ в Творце ЙаХВе ЙаКоВе или КЪБ.

    Бог испытывает кто прозорливее... к сожалению ни иудеи, ни мусульмане... люди движутся на ближнем свете в ночи.

    Но главное, что МоШе это имя то же самое, что ШМа Эл... то же значение.

    улавливаете интригу небесную ?

    С Иисусом то же самое. Спор - сын не сын, отец не отец, Бог во плоти или нет... все темы бесполезные и пагубные.
    Напоминает бестолковый спор о чаше.
    - Чаша состоит из вогнутой стороны
    - Нет чаша состоит из выпуклой стороны...

    АЛЛАХ сказал что дистанция между МНОЙ и человеком равна нулю... грубо говоря.
    А Ису ОН подкрепил Духом Свята...

    Если его нужно подкреплять...
    Если троица или нет троицы...
    И Кого он звал на кресте?

    -ИЛЛИ ИЛЛИ !!! Лама савахфани???

    думайте... есть ли смысл спорить, когда у чаши обе стороны в единстве и в отрицании? а тут о Всевышнем...

    Истина не приемлет сослагательного наклонения.
    Они выведены и спасены. Все... точка. Значит они заслужили спасения.
    И мы знаем ту сторону истории, благодаря спасению...
  17. teolog

    teolog Member

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Что мы знаем об Аллахе исходя из Корана?
    Он не родил и не был рожден! Так укажите мне на человека, который не был рожден или не был отцом!
    Он самодостаточен, вечен(не нуждается в чей либо помощи или защите)! Так спросите себя самого, сможете ли вы отстоять свою честь без помощи Его в этом мире.
    Он один-един, и не равен Ему ни один. Так что все здесь находящиеся на небе, на земле и под землей, это просто творение Его.

    Это не рушимые константы!
    Как я говорил ранее, что есть много общин творении Его. Есть много народов, и у каждого народа есть свой посланник от Него.
    Посланник это посол представитель(член общины) от другого народа к тому народу, к которому он ниспослан.
    Значить есть на-род состоящий из посланников Божьих. Так где этот народ посланников, раз прошли все народы до Мухаммада?(Так к какому народу пришел Мухаммад, раз все народы прошли до него?)
    Кто ввел посланников по пути истины? Только Аллах и никто кроме Него!
    Кого Аллах лично поведет по пути истины в день воскресения? Это Адам! Отец, глава всех посланников Божьих(вторая заповедь).
    Но так же есть народ пророков, это те кто пошел за посланниками. Которые получат блага в судный, которые им обещал Аллах через посланников Своих, если пожелает нужным это сделать. Адам олицетворение всех посланников Божьих к людям-народам. А народам самим решать свою судьбу сегодня!
    Продолжение следует....
    Улугбек нравится это.
  18. teolog

    teolog Member

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Ну это как посмотреть, т. е. с какой стороны вы будете.
    Если вы накажете злых с Божью помощью, то конечно злые возненавидят вас лично не понимая того что это Божья воля-Суд Его. Бог милостив, прощающий покаявшихся, тех для которых достаточно сперва сказать доброе слово-человеческую речь, чтоб они осознали свою неправоту и пошли по пути Милостивого. А для других, возгордившихся, которые не понимают человеческую речь, не возможно разъяснить что либо не ударив их по шее.
    Разве вы хотите быть царем зверей, которые ждут удобного момента чтоб скинут вас с трона и занять ваше место на троне.
    Вы хотите чтоб во всем мир был мир, и все люди были счастливы, вместе и злые-убийцы и их жертвы-добрые люди.
    Вам лично охота соседствовать с теми кто мучил вас и ваших близких?
    Бог обещает мир тому тем кто возьмет миссию Ноя-царя зверей, но ... это воля Его.
    Не забывай те, что миссия Ноя это огромные жертвы-убийство Аллахом всех кто не принял Ноя своим царем.
    Миссия Иона, более гуманное по отношение к людям. Где есть община, для которых один Царь и это Аллах, для которых достаточно Его слова, и они уже в поклоне Ему(делают то что Он говорит). Но... для поклона нужен Храм-Кибла, посольство-Дом Его в этом мире.
    Где рабы Его делают что только Он говорит!
  19. Улугбек

    Улугбек Well-Known Member

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    2.470
    Пол:
    Мужской
    1. Прежде всего мы знаем из Корана, что нужно уверовать во все Писания о чем сказано в 4:136, в 4:150-151, не разделяя их друг от друга.

    2. Там (в Писаниях) есть наиболее общая информация (стволовая), касающаяся Человечества всего..., и местечковая информация, которая необходима на данный момент, в данное время и данному народу для исправления их грехов перед Богом.

    3. Местечковые обращения выглядят, как обращаются родители к детям своим, типа "не ходи туда, там бабайка"... И они только так могут не чтобы что-то понять, а просто ТУДА НЕ ХОДИТЬ (ЧТО-ТО НЕ ДЕЛАТЬ!).

    Дифференцировать Эту Божью Методику подачи информации, то есть, отделять стволовую информацию от местечковой очень важно.

    Так вот, учитывая пункт №1, могу сказать, что Творец описан достаточно многообразно в Писаниях в той части, которую я называю стволовой информацией.
  20. teolog

    teolog Member

    Регистрация:
    5 май 2016
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Так какое писание-книга было у Нуха? Ведь Нух тоже посланник и пророк.
    С Ионом(Иунусом) понятно, ведь ему дано то что дано, Мусе, Исе, Мухаммаду.

    Это ведь откровение Аллаха к Своим созданиям, от начала мира этого до конца его. Для доброго молодца урок, как судит о людях, кто они и как себя вести с ними.
    Улугбек нравится это.

Поделиться этой страницей