Контрацепция в Исламе - можно ли предохраняться мусульманам



Светильник-ночник, красивый Арабский
Мусульманский светильник
Отличный подарок для мусульман!



  1. Ажмебика

    Ажмебика Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    3.673
    Симпатии:
    6.755
    Пол:
    Женский
    [​IMG]



    Большинство исламских ученых, в том числе Юсуф аль-Кардави, согласны в том, что использование средств контрацепции не противоречит Исламской религии.

    И на вопрос :можно ли предохраняться в Исламе? отвечают : Конечно же допустимо.Супругам разрешается предохраняться от незапланированной беременности всеми возможными и не вредящими здоровью способами , тем более когда в семье уже много детей или имеются опасения относительно здоровья женщины.

    Предохранение от беременности уместнее в тех случаях, когда жена только родила и кормит грудью, а также когда в семье уже много детей и жена не молодого возраста.

    Контрацепция разрешена в Исламе чему есть подтверждения в достоверной Сунне . Условия её применения таковы. Во-первых, запрещена стерилизация, если только для этого нет медицинских показаний. Далее применение контрацепции не должно вредить здоровью мужчины, женщины или возможного в будущем ребёнка.

    Применение противозачаточных средств оправдано в период после рождения ребёнка. При этом даётся отдых организму матери, и соблюдаются права ребёнка на получение полноценного питания материнским молоком в течение двух лет. Среди учёных распространено мнение, что предохранение после этого срока нежелательно (макрух танзиhи), т.к. основная цель супружеской близости – это зачатие и рождение ребёнка и, таким образом, продолжение рода.


    То что предохраняться мусульманам можно ученые мотивируют это в первую очередь примерами из жизни сподвижников Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), которые часто прибегали к прерванному половому акту.

    ‘Азль‘-Мужчине позволено совершать семяизвержение таким образом, чтобы семя не попадало в детородные органы женщины

    Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) было известно об этой практике, однако он не призывал ее прекратить. Более того, существует хадис, согласно которому в одном случае даже было высказано ясно выраженное разрешение со стороны Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Этот хадис через Джабира ибн Абдуллаха приводит Муслим: "Некий человек пришел к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) и сказал: "У меня есть наложница, которая служит нам, поит нас водой. Я посещаю ее, но не желаю, чтобы она забеременела". И тогда Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Отрывай от нее, если хочешь. Однако к ней придет то, что ей предписано", то есть она забеременеет в любом случае, если на то будет воля Аллаха.
    Также у Бухари и Муслима через Джабира ибн Абдуллаха приводится хадис: "Мы прерывали половой акт при жизни Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)".
    Однако, хотя использование средств контрацепции и дозволено, мусульмане должны понимать, что если при этом беременность все-таки наступит, прерывать ее они не вправе.
    Сегодня существуют различные методы контрацепции. Нельзя утверждать однозначно, что дозволен любой из них; скорее следует подходить к каждому из них индивидуально.
    Использование презерватива, как считают многие исламские ученые, дозволено по аналогии с прерванным половым сношением.
    Можно также руководствоваться различными методами определения дней, когда зачатие плода женщиной маловероятно. Это следует из того, что, согласно Корану, половое сношение мужа с женой разрешено в любое время, за исключением периода месячных. Итак, можно воздерживаться от полового сношения в те дни, когда вероятность зачатия ребенка максимальна (а этот период начинается за два дня до овуляции и заканчивается через три дня после нее), и вступать в половое сношение в дни, когда эта вероятность мала. Момент овуляции можно определить различными методами, например, используя стандартные способы расчета или же регулярно измеряя ректальную температуру у женщины. Подробности можно узнать в медицинской литературе или же обратившись к врачу-гинекологу.
    Ничто не препятствует также использованию женщиной различных противозачаточных кремов, свечей, тампонов и тому подобных средств. В этом случае, однако, следует предварительно посоветоваться с врачом, чтобы выяснить, нет ли у жены каких-либо противопоказаний.
    Что касается использования новейших методов контрацепции – внутриматочной спирали и противозачаточных пилюль, то здесь мнения исламских ученых расходятся. В отношении спирали есть сомнения, связанные с двумя соображениями.
    Во-первых, механизм ее действия заключается не в том, чтобы не допустить оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом, а в том, чтобы не допустить закрепления в матке уже оплодотворенной яйцеклетки. Таким образом, погибает уже зародившийся новый организм. Второе соображение связано с тем, что использование спирали (как, впрочем, и других противозачаточных средств) не дает стопроцентной гарантии.
    Если беременность все-таки наступает, то вероятность осложнений (в первую очередь – для ребенка) достаточно высока. Западные врачи рекомендуют прервать такую беременность именно по этой причине. В Исламе же аборт в этой ситуации недопустим, следовательно, родителям придется заранее смириться с возможностью наличия у ребенка какого-нибудь врожденного заболевания.
    Механизм действия противозачаточных пилюль различен. Некоторые из них предотвращают овуляцию, другие же (например постинор) приводят к гибели уже оплодотворенной яйцеклетки. Использование последних вызывает сомнение по той причине, о которой сказано выше. В отношении же первых сомнения также остаются, поскольку неизвестно, хорошо ли допускать столь глубокое вмешательство в процессы, происходящие в организме женщины по воле Аллаха.
    В любом случае для использования противозачаточных пилюль есть множество противопоказаний, и вредные последствия многих из них для здоровья женщины (к которым относится, например, возрастание риска рака молочной железы, инсульта и т. д.) до конца не изучены. Поэтому следует крайне осторожно подходить к использованию пилюль и в любом случае делать это лишь под наблюдением врача-гинеколога.
    Перевязывание маточных труб и использование других методов, лишающих женщину (или мужчину) репродуктивной функции на всю жизнь, в Исламе однозначно запрещено.
    Следует помнить о том, что рождение детей – одна из целей брачного союза. Поэтому исламские ученые не рекомендуют парам, которым здоровье позволяет иметь ребенка, пользоваться противозачаточными средствами на протяжении длительного периода времени. По мнению шейха Ахмада Кутти, старшего лектора Исламского института в Торонто (Онтарио, Канада), контрацепция оправданна в следующих случаях.
    - Если оба супруга – студенты и рождение ребенка помешает хотя бы одному из них закончить учебу.
    - Если они слишком молоды и временно не способны выполнять родительские обязанности.
    - Если один из них (или оба) больны или ослаблены.
    - Если один из них (или оба) заботятся о престарелых родителях, что изматывает их физически или морально.
    - Если они прибегают к контрацепции на протяжении ограниченного периода времени, например на протяжении первых двух лет супружества, для того, чтобы иметь возможность до рождения ребенка лучше узнать друг друга и подготовиться к выполнению родительских функций.
    - Если они прибегают к контрацепции для того, чтобы между беременностями жены прошел достаточно большой промежуток времени (хотя бы достаточный для того, чтобы она успела выкормить, то есть прокормить грудным молоком до двух лет, уже рожденного ребенка).
    - Если жена не может иметь детей по медицинским показаниям.
    Мнение большинства исламских ученых состоит в том, что супруги могут прибегать к контрацепции только по взаимному согласию. Например, муж может прерывать половой акт только в том случае, если против этого не возражает жена. Исключение возможно лишь в случае, если беременность представляет серьезную угрозу для здоровья женщины. В таком случае она может предохраняться от беременности и без согласия мужа. Однако перед свадьбой мужчина должен знать о состоянии здоровья своей будущей супруги (особенно – в том, что касается ее способности произвести на свет полноценное потомство).
    Hatidja, Caro, Sakina и ещё 1-му нравится это.
  2. Adv Статус

    Реклама

       

  3. Abdarahman

    Abdarahman Member

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Ассаламу алейкум ва рахматулла! Всё вами перечесленное крайне интересно но нужно задуматься что мы все махлюкун- творения Аллаха Таала и если меджу творением и Творцом есть хороший аманат, таваккуль, иман и ихлас то особо не следует использовать химическую контрацепцию так как последствия очень плачевные. Я лечил людей которые мечтали иметь ребенка но традиционнная медицина оказалась бессильной. И причина по которой они не могли иметь детей именно в применении химической контрацепции.
    Hatidja, Saida_87 и Ажмебика нравится это.
  4. Ажмебика

    Ажмебика Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    3.673
    Симпатии:
    6.755
    Пол:
    Женский
    ва алейкум ас салям
    посоветуйте пожалуйста, уважаемый табиб
    а как и чем наиболее безопасно предохраняться ну например в период после рождения ребёнка. Ну чтобы немного дать отдых организму матери, и соблюдаются права ребёнка на получение полноценного питания материнским молоком в течение двух лет.

    потому что у нас даже были женщины имеющие в 28 лет даже семь детей
    Контрацепция или Стерилизация??


    тяжело же для организма.Симптомокомплекс истощения материнского организма развивается после 7 родов или после трёх частых родов.

    Усталость, невозможность восстановиться от родов к родам, особенно если во время предыдущих беременностей и родов имелись осложнения, приводит к тому, что при каждой последующей беременности возрастает риск осложнений, таких, как угроза прерывания беременности, токсикоз, гестоз, неправильное прикрепление плаценты, неправильные положения и предлежания плода и др.
    Возможны и осложнения в течение послеродового периода: кровотечения, трудности при отделении последа.
    Если последующая беременность наступила через небольшой промежуток времени после первой, то перед женщиной встает вопрос о возможности продолжить грудное вскармливание. Как бы маме ни хотелось кормить старшего малыша грудным молоком, вскармливание необходимо прекратить. Это обусловлено тем, что при стимуляции сосков во время кормления сокращается мускулатура матки, что может привести к угрозе прерывания беременности.

    Кроме того, во время беременности, как правило, изменяется вкус и состав грудного молока. Малыш часто сам от него отказывается
    Abdarahman нравится это.
  5. Abdarahman

    Abdarahman Member

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Всё это правда но есть много способов удовлетворения своих физиологических потребностей с женой без ущерба для её здоровья и малыша. При том мужчина должен включить голову а не противоположное ей и тогда всё будет хорошо. А вот рецепт: зверобой 1 часть, мята 1часть, шалфей 1часть, хельба семена молотые 2 части всё перемешать и кипятить на водяной бани из расчета 1 ст л смеси на 300 мл воды пить за 30 мин до.....и всё. А еще маслом хельбы смазывать мужу его детопроизводитель и это хорошо помогает. А после родов мята, шалфей, ромашка, хельба, укроп для лактации и восстановления.
    Caro и Ажмебика нравится это.
  6. Ажмебика

    Ажмебика Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    3.673
    Симпатии:
    6.755
    Пол:
    Женский
    :)спасибо огромное за ответ
    думаю вы -отличный доктор,настоящий ... по призванию который
    потому что готовы отвечать на любые даже самые каверзные вопросы пациентов )))


    Да воздаст АЛЛАХвам, Abdarahman, неисчислимые блага в обоих мирах. Джязакаллаху хайран!!!
  7. Юрий Вайшнур

    Юрий Вайшнур New Member

    Регистрация:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Воздержание, пленящее утомляющим ожиданием совокуплением поддержаное самолюбием в удовлетворении противоположного пола, на самом деле мы удовлетворяемся личными ожиданиями и визуализацией событий которые мы, воссаздаём в нашей фантазии. Благославленные, вы переживаете за здоровье детей, матерей, имейте воздержание не позволяйте вторжение не благочестивым поступкам. Бог даст воздержанию полное ощущение и восполнит утраченое не в удовлетворении плоти, в здоровье детей и их благополучии . Есть другие пути, удобрить жену не проливая семени на землю или пойти к другой из жён . У каждого есть выбор , унаследовать жизнь вечную или умереть во грехе.
    Caro и Ажмебика нравится это.
  8. Caro

    Caro Active Member

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Женский
    Как хорошо что есть контрацептива, представляю как мучился бы мой ребёнок унаследовав мою болезнь.
    Эта была бы катастрофа.
    Hatidja нравится это.

Поделиться этой страницей