Опыты клинической смерти





  1. Izheheruvim

    Izheheruvim Active Member

    Регистрация:
    15 июл 2012
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Мужской
    Снова таки, интересно мнение форумчан к данному феномену. Предлагаю две ссылки:

    http://www.e-reading.org.ua/chapter.php/89251/79/Talbot_-_Golograficheskaya_Vselennaya.html

    http://www.memoriam.ru/main/story_death?id=252

    В особенности, хотелось бы обратить внимание на слудующее:

    (первая ссылка)

    (вторая ссылка)
  2. Adv Статус

    Реклама

       

  3. Ажмебика

    Ажмебика Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    3.833
    Симпатии:
    7.002
    Пол:
    Женский
    "Многие явления, связанные с клинической смертью, могут быть объяснены с точки зрения биологии", - говорят нейробиологи
    В последние годы было найдено вполне обоснованное объяснение большинства ощущений «воскресших». Например, особенно распространенным среди реанимированных является видение длинного темного туннеля с ослепительным светом в конце него и полета к этому свету.

    Специалисты утверждают, что причиной этому является так называемое «трубчатое», или «туннельное», зрение, которое возникает вследствие гипоксии коры затылочных долей головного мозга. По мнению нейробиологов, видения туннеля и ощущения головокружительного полета сквозь трубу у умирающих возникают тогда, когда клетки указанных участков, которые отвечают за обработку зрительной информации, начинают погибать от недостатка кислорода.

    В это время в так называемой зрительной коре возникают волны возбуждения — концентрические круги. И если кора затылочных долей уже пострадала от гипоксии, то полюс этих же долей, где имеется зона перекрытия, продолжает жить. Поле зрения, в результате, резко сужается, и остается только узкая полоса, которая обеспечивает лишь центральное, «трубчатое» зрение.

    В сочетании с волнами возбуждения это и дает картину полета через темный туннель. В конце 90-х годов прошлого века исследователям из Бристольского университета удалось смоделировать на компьютере процесс умирания зрительных клеток головного мозга. Было установлено, что в этот момент в сознании человека каждый раз возникает картина движущегося туннеля.

    Теперь о картинах прожитой жизни, проносящейся перед глазами умирающих. По всей видимости, процесс «отключения» начинается с более новых структур мозга и заканчивается более старыми. При «оживлении» же восстановление функций идет в обратном порядке.

    То есть, сначала оживают более старые участки коры головного мозга, а затем новые. Именно поэтому в памяти человека, перенесшего клиническую смерть, при возвращении к жизни в первую очередь всплывают наиболее стойко запечатлевшиеся моменты.

    Врачи считают, что и другие странные состояния при клинической смерти можно объяснить вполне научно.
    Chornomoh нравится это.
  4. just another muslim

    just another muslim Well-Known Member

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    3.200
    Пол:
    Мужской
    Near Death Experience - опыт людей переживших клиническую смерть.
    очень интересное видео.

    а вот тут целый тематический сайт, вся информация касающаяся такого опыта.
    Near-Death Experiences and the Afterlife

    у меня неоднократно был похожий опыт, правда клинической смерти не было. просто выход из тела.
    со стороны наблюдаешь за собой спящим. достаточно часто было. после 16 лет прекратилось. обычно ночью происходило. предшествует треск и шум такой невыносимый как будто мозг сверлят. как будто телевизор не настроенный, только звук очень громкий. я так понял это мозг начинает работать на другой частоте. глаза начинают видеть то что обычно не видят, а уши слышат то что обычно не слышно. потом изнутри тебя как будто что-то подымается. и в это же самое время начинаешь чувствовать панику, страх, приступы удушья, как будто реально тебя кто -то душит. и не можешь в это время пошевелить даже пальцем, хочешь кричать и ничего не слышно - только писк сдавленный. обычно я именно в этот момент "возвращался" и просыпался, потому что страх очень силен и побороть его очень трудно. но если переживешь "смерть", дашь себе задохнуться - то потом слышен хлопок!
    шум и треск МГНОВЕННО прекращаются. страх улетучивается. и ты выходишь из тела. в принципе мир выглядит так же, только все в зеленоватых цветах. и некоторые предметы меняют свое местоположение. мне хватило смелости попутешествовать только по дому и двору. а потом неизбежно возвращаюсь к телу. после первой же мысли о нем. этот процесс невозможно контролировать.
    после 16 лет это прекратилось. наверное мозг окончательно привык к этому миру, и больше таких вылазок не позволяет себе.
    Ищущий искренность, Sakina и Pretty нравится это.
  5. Pretty

    Pretty модератор Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    2.293
    Пол:
    Женский
    Даже представить себе трудно. Я никогда не верила во всякие паранормальные явления, но вам не поверить не могу, однако в голове не очень укладывается ...:oops:
  6. Наум

    Наум Active Member

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Был и у меня некий опыт после большой потери крови.
    Отложилось что там совершенно иное течение времени.
    Здесь то меня быстро откачали, а там довольно много событий прошло.
  7. Roman

    Roman New Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Хочу узнать Ваше мнение об истории, где человек пережил клиническую смерть и встретил пророка Мухаммеда. Что Вы об этом всем думаете? Видео, где этот человек рассказывает о происшедшем, здесь:
  8. Ажмебика

    Ажмебика Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    3.833
    Симпатии:
    7.002
    Пол:
    Женский
    Приветствуем на форуме.
    Видео-oтвет на видео-вопрос

    Да,действительно,представители разных религий видят Того в кого верят именно они.
    Так, мусульмане видят Аллаха и пророка Мухамеда, христиане – Иисуса Христа, приверженцы других религий видят сообразно своей веры.

    Вот и возникает вопрос: почему так происходит? Что это за такие переживания?
    Люди реально умирают или это лишь последствия пережитого шока, лекарств или наркотических средств? А может это просто бесовское внушение?

    Если люди реально умирали, то почему каждый видел своего Бога?
    Вопросы, на которые нет ответов

    Многие ученые считают, что смерть человека - это одновременно физиологическое, биологическое и психологическое явление.
    Когда люди близко сталкиваются со смертью, допустим, тонут или попадают в аварии, получают сердечный приступ, когда что-то случается с физическим телом, все это отражается на работе мозга.
    Исследования неврологов показали, что мозг, лишенный кислорода, ведет себя по строго определенной схеме.
    Это называется феноменом кардиального высвобождения.
    Когда кровь отливает от клеток головного мозга, нейротрансмиттеры начинают взрываться.
    В результате в сознании возникают фрагменты из прошлого, начинают появляться картинки и эмоциональные воспоминания, которые проносятся в голове чередой, быстро сменяя друг друга. Это происходит настолько быстро, что после смерти у человека возникает чувство полета. Ему кажется, что он летит по тоннелю. Яркий свет впереди, который неизменно появляется в сознании всех людей, переживших клиническую смерть, вызван сильным кровяным давлением. Люди видят яркий свет по другую сторону, и им кажется, что они движутся по нему. Они вспоминают свою личную жизнь, знакомых, друзей.

    Некоторые спрашивают, почему же по другую сторону мы видим Бога или ангелов? На самом деле так происходит не со всеми людьми. Те, кто принадлежит к другим религиям, после смерти встречаются с другими персонажами. Некоторые вообще видят фигуры, не относящиеся к религии, например, своих ушедших близких людей. Это имеет отношение к химии, психологии и культурному влиянию социума на жизнь человека.
    У дебатов на тему клинической смерти есть два основных направления.
    С одной стороны существуют те, кто верит, что они стали свидетелями жизни после смерти и с другой стороны те, кто уверен, что этот феномен можно объяснить с помощью науки.
    Но, возможно, что между слепой верой и скептицизмом есть место для объективного взгляда на феномен клинической смерти.
    Никодим Скромный нравится это.
  9. Roman

    Roman New Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Но в этом видео умерший увидел Мухамеда, который сказал что он ошибся. И умер он будучи мусульманином. Причем тут взрывы нейротрансмиттеров? :)))

Поделиться этой страницей